HSV unterliegt gegen RB Salzburg: Eigentor von Hadzikadunic

Anif - Der HSV hat im vorletzten Testspiel der Saison-Vorbereitung eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen: Gegen RB Salzburg gab es eine 1:4-Klatsche am Samstagvormittag.

Im abschließenden Trainingslager in Österreich starteten die Rothosen mit folgender Startelf: Heuer Fernandes - Mikelbrencis, Zumberi, Hadzikadunic, Heyer - Meffert, Reis, Pherai - Öztunali, Glatzel, Jatta.

Von Beginn an dominierten jedoch die "Roten Bullen": Karim Konaté brachte den österreichischen Serienmeister bereits in der achten Minute in Führung.

Nur fünf Minuten später folgte der zweite Treffer - dieses Mal ein unglückliches Eigentor von HSV-Neuzugang Dennis Hadzikadunic nach einer Hereingabe von rechts (13.).

Die Mannschaft wirkte besonders in der Defensive extrem ungeordnet, was sich auch in der 23. Minute zeigte: Amankwah Forson konnte das Leder ungestört annehmen und aus rund 17 Metern zum 0:3 in den Winkel schießen.

Der einzige positive Moment für das Team von Coach Tim Walter (47) war das Tor zum 1:3 durch Neuzugang Immanuel Pherai, der nach einem Fehlpass von Forson erfolgreich abschloss (30.).

HSV-Coach Tim Walter hat noch viel Arbeit bis zum Saison-Auftakt

Zur zweiten Halbzeit wechselte der Trainer ein wenig durch und brachte Matheo Raab, Elijah Krahn und Ransford-Yeboah Königsdörffer für Daniel Heuer Fernandes, Jonas Meffert und Bakery Jatta.

Dies änderte jedoch kaum etwas am Spiel der Hamburger, die in ihren neuen hellblauen Auswärtstrikots aufliefen: Der Zweitligist kam selten zu seinen Abläufen und der Ball wurde stattdessen schnell wieder verloren.

Gleichzeitig offenbarten die Rothosen immer wieder große Lücken in der Defensive. Dorgeles Nene nutzte eine dieser Schwächen in der 55. Minute und erhöhte nach einem langen Ball auf 1:4 aus Sicht der Gäste.

In der Folge passierte nicht mehr viel. Walter brachte kurz vor Schluss Ogechika Heil und Omar Megeed für Levin Öztunali und Pherai, doch das änderte nichts an der klaren Niederlage.

Fazit: Die Hanseaten haben noch viel Arbeit vor sich - sowohl offensiv als auch defensiv - bis zum Saison-Auftakt gegen den FC Schalke 04 (28. Juli/20.30 Uhr).