Nervenzerreißende Schlussminuten! HSV verliert Siegchance in der Nachspielzeit gegen Wehen Wiesbaden

Wiesbaden - Eine unfassbare Partie! Trotz klarer Überlegenheit schaffte es der HSV gegen den Aufsteiger SV Wehen Wiesbaden nur zu einem 1:1-Unentschieden (0:0). Der vergebene Elfmeter in der Nachspielzeit durch Laszlo Benes markierte den Spielverlauf.

Obwohl sich die Rothosen merklich präsenter und aggressiver zeigten als während ihrer enttäuschenden Spiele gegen SV Elversberg (1:2) und VfL Osnabrück (1:2) im September, gelang ihnen in der vollen BRITA-Arena kein Sieg.

Die erste echte Gefahr war jedoch eine fast erzieltes Eigentor der Gäste: Eine missglückte Klärung von Guilherme Ramos wurde nur knapp durch eine schnelle Reaktion von Torhüter Daniel Heuer Fernandes abgewendet (10.).

Trotz starkem Ballbesitz der Hanseaten, gab es vorerst nur wenige echte Torchancen. Die erste kritische Situation ergab sich in der 32. Minute durch einen abgefälschten Schuss von Benes, der knapp am Pfosten vorbeiging.

Die beste Möglichkeit des ersten Durchgangs für die Rothosen hatte auch Benes: Nach einer gut aufgebauten Spielzene schoss er den Ball aus etwa 17 Metern an die Latte - Glück für die Wiesbadener (35.).

Robert Glatzel, der Torjäger des HSV, hatte in der Nachspielzeit zur ersten Halbzeit zwei Torchancen, jedoch blieben beide erfolglos. So blieb es beim torlosen Unentschieden bis zur Halbzeitpause.

Späte Tore durch Vukotic und Muheim in der Begegnung zwischen Wehen Wiesbaden und dem HSV

Das gleiche Spiel ging auch in der zweiten Halbzeit weiter: Trotz Spielkontrolle durch den HSV, ließ die stabile Defensive der Wiesbadener kaum Räume für die Hamburger.

Der Aufsteiger Wehen Wiesbaden konzentrierte sich während der Partie hauptsächlich auf die Verteidigung und gelangte dann, wie aus dem Nichts, in der 81. Minute zur Führung.

Nach einer Ecke kopfte Marcus Mathisen aufs Tor, dabei wehrte Torhüter Heuer Fernandes den Ball ab und legte ihn für Aleksandar Vukotic auf, der die Situation zum 1:0 nutzte!

Ein erneuter Rückschlag für die Hamburger zeichnete sich ab, aber Miro Muheim bewahrte die Rothosen vor einer Niederlage: In der 89. Minute gelang ihm das erlösende 1:1.

Benes hatte in der Nachspielzeit die große Chance auf den Sieg, doch sein Elfmeter traf nur die Latte! Somit blieb es beim Unentschieden.

Statistische Zusammenfassung des Zweitliga-Matches zwischen Wehen Wiesbaden und Hamburger SV