HSV erobert Tabellenführung nach Dominanz über Hertha BSC trotz VAR-Widrigkeiten

Hamburg - Ein Spiel, das vom HSV beherrscht wurde: Die Hamburger setzten sich hochverdient mit einem 3:0 (2:0) Sieg gegen den Absteiger Hertha BSC durch, in einem Zweitliga-Topspiel am Samstagabend.

Nach einer obligatorischen Anfangsphase, übernahmen die Hanseaten schnell die Kontrolle und so entwickelte sich vor dem vollen Haus von 57.000 Zuschauern im Volksparkstadion ein Spiel, in dem der HSV das Ziel vor Augen hatte.

In der 17. Minute gingen die Hausherren vermeintlich in Führung, doch der Treffer wurde aufgrund eines zuvor erfolgten Abseits von Jonas Meffert vom VAR zurückgenommen.

Nur drei Minuten später griff der VAR wieder ein, um einen Strafstoß von Robert Glatzel wegen eines Handspiels von Laszlo Benes zu entscheiden - eine knappe Entscheidung.

In der 38. Minute kam aber der ersehnte Treffer: Glatzel legte den Ball an der Strafraumgrenze auf Bakery Jatta auf, der mit einem strammen Schuss von rechts das verdiente 1:0 für den HSV erzielte.

Die "Alte Dame" zeigte hingegen wenig Gegenwehr, während die Hamburger auf ein weiteres Tor drängten - und noch vor der Halbzeitpause erfolgreich waren. Nach einem klaren Handspiel von Marton Dardai verwandelte Benes den fälligen Elfmeter souverän zum 2:0 (45.+3).

HSV siegt gegen Hertha BSC: Robert Glatzel sorgt für Entscheidung

Nach der Pause wurde Marton Dardai durch eine Knieverletzung aus dem Spiel gezogen, nachdem er mit Meffert kollidiert war. Zudem hatte Ex-HSVer Toni Leistner mit einer blutenden Wunde nach einem Ellbogenschlag von Benes zu kämpfer - ein wahrlich rabenschwarzer Tag für die Berliner.

Im weiteren Spielverlauf blieb der HSV die aktivere Mannschaft mit mehr Offensivaktionen, wohingegen Hertha BSC im Angriffsspiel kaum Akzente setzen konnte.

Es dauerte bis zur 67. Minute, bis der Bundesliga-Absteiger ein Zeichen von Leben gab: Kapitän Marco Richter setzte einen Fernschuss knapp über das Tor - ein Weckruf für die Hauptstädter?

Nein! Von den Gästen kam wenig, stattdessen machte der Hamburger Glatzel in der 82. Minute nach einem Konter den Sack zu!

Dank dieser drei Punkte setzt sich der HSV bis mindestens zum Sonntag an die Spitze, während Hertha BSC nach drei verlorenen Spielen den Tabellenkeller ziert.