Glühendes Duell im AKS! BSG Chemie Leipzig ringt Rostock nieder

Leipzig - Nach jedem Misserfolg kommt ein Erfolg! Das trifft momentan auf die BSG Chemie Leipzig zu, die sich an einem Samstagnachmittag erfolgreich bei sommerlich warmen Temperaturen mit 2:0 (2:0) gegen Hansa Rostocks zweites Team behauptete.

Alexander Bury verschaffte den Sachsen nach 17 Minuten im Alfred-Kunze-Sportpark die Führung. Denis Jäpel erhöhte vor der Halbzeitpause auf 2:0 (40.).

Nach der 2:4 Niederlage gegen Rot-Weiß Erfurt während der Woche kam es zu einer Aufstellungsveränderung durch Chemie-Trainer Miroslav Jagatic. Manuel Wajer wurde anstelle von Lucas Surek ins Team berufen.

Die Hanseaten unterlagen während der Woche 2:3 gegen Energie Cottbus. Ihr Trainer Kevin Rodewald tauschte deshalb einmal aus, zog Felix Ruschke ab und ersetzte ihn durch Marcel Kohn.

Sofort vom Anpfiff an war der Einsatz hoch! Beide Seiten boten sehenswerte Spielchancen.

Letztlich verwandelten die Gastgeber einen Freistoß zum Führungstor. Bury zielte aus etwa 20 Metern Entfernung und platzierte den Ball direkt ins linke Eck - 1:0 (17.).

In der weiteren Spielphase versuchten die Chemiker, ihr Führung durch Konter auszubauen. Die Norddeutschen spielten bis zur Halbzeit defensiver und fanden wegen des konsequenten Abwehrspiels der Grün-Weißen nur seltener den Weg durch.

Tatsächlich setzten die Gastgeber noch vor dem Halbzeitpfiff auf 2:0 - und auf beeindruckende Weise! Jäpel überlistete im Strafraum die Rostocker Verteidigung, drehte sich kurz und schoss den Ball aus kurzer Distanz direkt unter die Latte (40.).

Chemie Leipzig wehrt mit Nachdruck Hansa Rostock ab

Bedingt durch den Rückstand und die hitzigen über 30 Grad in Leipzig fiel es Hansa auch in der zweiten Halbzeit nicht leichter. Das Spiel der Leipziger, die sich mehr auf die Defensive konzentrierten und den Gästen mehr Raum ließen, machte es nicht besser.

Die verstrichenen Minuten spielten natürlich für Chemie Leipzig. Sie verteidigten voller Konsequenz bis weit in die zweite Halbzeit hinein und erarbeiten sich sogar selbst weitere Chancen.

Nach 79 Minuten hatten die Grün-Weißen die Möglichkeit, auf 3:0 zu erhöhen. Weder Jäpel noch Dennis Mast konnten allerdings verwandeln - Max Hagemoser im Tor der Rostocker parierte brillant.

Kurz vor dem Schlusspfiff meldete sich der FC noch einmal zurück. Die Moral stimmte definitiv bei den Gästen am Samstag. Doch schlussendlich konnten die Chemiker die verdienten drei Punkte in ihrem eigenen Stadion sichern.

Am kommenden Samstag stehen die Sachsen vor einer schwierigen Auswärtsbegegnung gegen Energie Cottbus. Hansa erwartet einen Tag später den Berliner AK 07.