Schlacht der Absteiger: Hertha sichert Auswärtssieg auf Schalke

Berlin/Gelsenkirchen - Die Hertha antwortete stark auf die vorherige 1:2 Niederlage gegen St. Pauli. In einer vollen Veltins-Arena erzielten die Berliner einen 2:1 Sieg. Die Alte Dame rückte dadurch auf den neunten Platz vor.

In der ausverkauften Veltins-Arena verfolgten über 62.000 Zuschauer eine äußerst schnelle Partie. Sowohl die Gastgeber aus Gelsenkirchen als auch die Besucher aus Berlin spielten offensiv.

Im Verlauf der ersten Spielhälfte verlangsamte sich der Angriffsdrang etwas und das Spiel konzentrierte sich mehr auf das Mittelfeld. Schalke hatte dennoch die höhere Anzahl an Möglichkeiten, konnte jedoch in der 26. Minute durch Dominick Drexler aus elf Metern nicht punkten.

Kurz vor der Halbzeit schickte der sehr agile Fabian Reese einen Ball in den Strafraum, der von einem Schalker verfälscht wurde. Smail Prevljak nutzte die resultierende Unordnung und erzielte in der 41. Minute das 1:0 für die Hertha.

Bei diesem Ergebnis ging es in die Pause. Die Führung der Hertha war verdient, da sie ihre Chancen besser nutzen konnten.

Reaktion der Hertha und Schalkes Rutsch

Die zweite Spielhälfte begann für die Herthaner, wie die erste endete. Fabian Reese erzielte in der 51. Minute aus einer schwierigen Position das 2:0 für Hertha.

In der 61. Minute hatte Bryan Lasme eine Chance gegen Tjark Ernst, der junge Torhüter der Hertha hielt jedoch brillant und sicherte die Führung.

Schalke zeigte Angriffsgeist und kam mehrmals vor das Tor der Hertha, konnte jedoch nicht entscheidend punkten.

Schalke blieb hartnäckig und Derry Murkin versuchte es aus guten 20 Metern, doch Ernst hielt herausragend. In der 79. Minute traf Simon Terodde mit einem starken Schuss nur die Latte.

Der Durchbruch für Schalke kam in der 80. Minute. Eine großartige Vorbereitung von Kenan Karaman wurde von Yusuf Kabadayi zum 1:2 genutzt. Kurz vor dem Spielende schwächten sich die Schalker selbst als Karaman zwei Gelbe Karten in kurzer Zeit erhielt und frühzeitig in die Kabine musste.

Am Ende des Spiels war insbesondere Torhüter Ernst ein Faktor für den Sieg von Hertha. Der 20-Jährige wehrte mehrere Großchancen der Schalker ab.

Hertha war vor dem Tor effektiver und die Berliner zeigten mehr strategisches Können auf dem Platz. Der dritte Sieg der letzten vier Spiele war somit verdient.