Herthas Fehlstart bestätigt: Wehen landet den Glücks-Schlag

Berlin - Die Spieler des Trainers Pal Dardai (47) enttäuschten erneut 40.075 Fans beim ersten Zweitliga-Heimspiel seit elf Jahren.Nach der Niederlage mit 0:1 im letzten Wochenende gegen Düsseldorf, musste Hertha BSC erneut eine 0:1 (0:0) Niederlage hinnehmen.

Ein spätes Tor von Lasse Günther vom SV Wehen Wiesbaden in der 92. Minute besiegelte die erneute Niederlage von Hertha.

Das Abendspiel entwickelte sich rasch zu einem lebendigen Match. Beide Mannschaften spielten offensiv und strebten das gegnerische Tor an. Fabian Reese brachte Hertha in der 23. Minute zu guten Gelegenheiten.

Insbesondere das Mittelfeld war in der ersten Halbzeit hart umkämpft. Anders als bei einem Aufsteiger zu erwarten, zeigte sich Wehen Wiesbaden keineswegs zurückhaltend. Mit Torjäger Ivan Prtajin sorgte Wehen Wiesbaden immer wieder für Entlastung.

Kurz vor der Halbzeit musste Hertha-Trainer Pal Dardai verletzungsbedingt das erste Mal wechseln.

Für Florian Niederlechner kam es zum Auswechslung, stattdessen debütierte Neuzugang Haris Tabakovic.

Hertha erarbeitet Chancen, Wiesbaden erzielt das Tor

Beide Trainer schienen in der Halbzeit die passenden Worte gefunden zu haben, denn sowohl die Berliner als auch die Hessen kehrten mit großem Eifer aus der Halbzeit zurück.

Die beste Spielchance bis dahin ergab sich erneut durch Ivan Prtajin (53. Minute) für Wiesbaden. Kurze Zeit später scheiterte dann Hertha am Pfosten. Haris Tabakovic schoss lediglich an die Latte.

Nach einem Schuss von Fabian Reese blockte Florian Carstens mit dem Arm ab, was der Schiedsrichter Florian Lechner In eigenen Farben sah und auf den Punkt zeigte. Doch nach einer kurzen Rücksprache mit dem VAR in Köln wurde der Elfmeter zurückgenommen.

Auch im weiteren Verlauf gab es für die Berliner zahlreiche Möglichkeiten. Wie schon bei der vorherigen 0:1-Niederlage gegen Düsseldorf konnten die Hertha-Spieler den Ball jedoch nicht im Tor unterbringen. Wiesbaden-Torwart Florian Stritzel erwischte obendrein einen ausgezeichneten Tag.

Wie es im Fußball oft vorkommt, wenn die Chancen vorne nicht verwertet werden, fing man sich ein Tor hinten ein. Ein Eckball der Aufsteiger landete indirekt bei Lasse Günther, dessen präziser Schuss die zweite Niederlage für Hertha festsetzte.

In zwei Wochen steht das schwere Auswärtsspiel gegen den Hamburger SV um 20.30 Uhr an. Spätestens dann muss sich die Offensive eindeutig produktiver zeigen.