Fußball-Feuerwerk: Ehemaliger Dynamo-Spieler erzielt in 77 Minuten sechs Tore

Homburg - Ungefähr drei Monate nach seinem Wechsel zum FC Homburg im Saarland scheint der Ex-Dynamo-Stürmer Phil Harres (21) endlich Fuß gefasst zu haben. Mit vier Toren in einem Spiel und zwei in einem weiteren zeigt der Mittelstürmer, dass er bei Homburg zu einer wichtigen Offensivkraft wird!

Stellen Sie sich vor, Sie erzielen in einem Spiel vier Tore und sitzen im nächsten Match dennoch nur auf der Ersatzbank. Das ist das Los von Phil Harres, der den Sommer über von Dynamo Dresden zum FC Homburg wechselte.

Doch zurück zu den Anfängen: Bei Dynamo Dresden waren die Chancen für Harres begrenzt, aber der FC Homburg hatte große Ambitionen. Der Verein aus der Regionalliga Südwest will sich der SV Elversberg anschließen und mindestens in die 3. Liga aufsteigen.

Zu diesem Zweck wurden im Sommer viele Transfers getätigt, wobei sieben der 13 Neuzugänge von Drittligisten kamen. Ivan Knezevic (30) von Aue, Max Dombrowka (31) vom SV Meppen, Patrick Weihrauch (29) Mitte August - wie Harres - von Dynamo Dresden.

Außerdem wurde Danny Schwarz (48) als neuer Trainer eingestellt, der zuvor fast zehn Jahre lang bei Bayern München im Nachwuchsbereich gearbeitet hat.

Während der FC Homburg in der ersten DFB-Pokal-Runde eine Sensation lieferte und den SV Darmstadt mit 3:0 besiegte - Phil Harres erzielte das abschließende Tor - lief es in der Liga weniger rund.

Erst am sechsten Spieltag konnte Homburg seinen ersten Saisonsieg verbuchen. Der entscheidende Torschütze an diesem Nachmittag im September: Phil Harres. Es war sein erstes Tor in der Liga für Homburg.

Phil Harres sorgt für Dynamik bei Pokalsieger FC Homburg, Patrick Weihrauch benötigt noch Anpassungszeit

Seitdem geht es bei Harres und Homburg steil nach oben: Aus den nächsten drei Begegnungen holten sie sieben Punkte, darunter zwei deutliche Siege.

Die U23 des VfB Stuttgart wurde von Homburg mit einem 8:1-Sieg abgefertigt. Und am letzten Freitag schickte Homburg Astoria Walldorf mit einem 5:0 vorzeitig nach Hause.

Phil Harres zeigte in beiden Spielen herausragende Leistungen. Gegen die U23 von Stuttgart kam er in der 58. Minute bei einem Stand von 3:1 ins Spiel und machte mit vier Toren den Sieg klar.

Doch das reichte Trainer Schwarz anscheinend nicht, um Harres einen Platz in der Startelf gegen Walldorf zu geben. Harres kam erst zur Halbzeit ins Spiel und erzielte kurz nach dem Anpfiff zwei weitere Tore. Zusammengezählt benötigte Harres für seine sechs Tore lediglich 77 Minuten!

Nach den erneut beeindruckenden Leistungen von Harres wird es für seinen Trainer wohl schwer, ihn in den kommenden Spielen auf der Ersatzbank zu lassen. Homburg steht in den nächsten zwei Wochen vier wichtige Spiele bevor.

Vielleicht bekommt auch Patrick Weihrauch eine Chance, von Beginn an zu spielen. Der ehemalige Dynamo-Spieler kam seit seinem Wechsel aufgrund von Fitnessdefiziten in sechs möglichen Spielen nur 82 Minuten zum Einsatz.