HSV verpasst Aufstieg: "Es tut einfach nur weh"

Der Hamburger SV hat es auch im fünften Anlauf nicht geschafft, in die 1. Bundesliga aufzusteigen. Nach dem 0:3 im Hinspiel und dem 1:3 im Rückspiel der Relegation gegen den VfB Stuttgart war die Enttäuschung bei allen Beteiligten groß.

Sogar die Fans feierten die Mannschaft noch Minuten nach dem Abpfiff, konnten jedoch den Schmerz über das verpasste Ziel nicht überspielen. Keeper Daniel Heuer Fernandes beschreibt das Resultat als "brutale Enttäuschung", während Kapitän Sebastian Schonlau betont, dass es "weh" tue, den Fans den lange ersehnten Aufstieg nicht liefern zu können.

Sonny Kittel erzielte bereits in der 6. Minute das erste Tor für Hamburg. Doch der Ausgleich durch Enzo Millot in der 48. Minute brachte die Mannschaft aus dem Konzept und der VfB Stuttgart sicherte sich den Klassenerhalt mit einem 3:1 Sieg.

HSV-Coach Tim Walter: "Nach dem Ausgleich war der Stecker gezogen"

Trotzdem sind sich alle einig, dass die Fans des HSV herausragend waren und es ihnen "weh" tut, dass sie nächstes Jahr nicht in der 1. Liga spielen werden.