Der HSV stolpert über Hadzikadunic-Aussetzer! Enttäuschende Performanz der Rothosen in Elversberg

Elversberg - Ein ärgerlichen Fehltritt! Dennis Hadzikadunic's massiver Fehler pflanzt den Angfang eines HSV Nachmittags zum Abhaken. Am Ende muss der HSV eine gerechtfertigt 2:1 Niederlage beim Aufsteiger SV Elversberg hinnehmen.

Vor den 10.150 Besuchern innerhalb der komplett gefüllten Ursapharm-Arena an der Kaiserlinde wurde die neunte Minute tragisch für den Verteidiger: Er verlor den Ball an Jannik Rochelt kurz vor dem eigenen Strafraum - Rochelt hatte dann keine Probleme den Ball zum 1:0 für die Heimmannschaft zu platzieren.

Für das Team von Trainer Tim Walter folgte ein Rückschlag: Schon in der dritten Minute hatten sie fast die Führung übernommen. Doch das Tor von Robert Glatzel wegen einer Abseitsposition zurückgewiesen.

Eine ähnliche Situation passierte in der 18 Minute, als Jean-Luc Dompé ein potenzielles Ausgleichstor schoss. Aber wegen eines Fouls an Ludovit Reis wurde das Tor vom Referee Patrick Schwengers abermals nach Videobeweis aberkannt - eine strenge aber voraussichtlich korrekte Entscheidung.

Ansonsten tat sich die Mannschaft aus der Hansestadt schwer gegen den neuen Ligakonkurrenten. Den Rothosen mangelte es oft an Tempo und Entschlossenheit und darüber hinaus leisteten sie sich oft Präzisionsfehler.

Gleich zweimal in der Schlussphase der ersten Halbzeit hatten die Hamburger Glück: Zuerst schoss Rochelt ein Abseitstor (44.) und dann wurde er vom HSV-Keeper Daniel Heuer Fernandes gestoppt (47.+3) - Puh, durchatmen!

SV Elversberg gegen den HSV: Luca Schnellbacher legt nach, Moritz Heyer trifft aber zu spät

Der zweite Durchgang begann wieder mit zwei Gelegenheiten der Hausherren, danach: Der nächste Schlag ins Kontor für die Walter-Truppe. Miro Muheim musste wegen einer Verletzung ausgewechselt und durch Moritz Heyer ersetzt werden (50.)

Zehn Minuten später folgte der nächste Schlag für die Gäste: Luca Schnellbacher verwertete eine wunderschöne Kombination über die linke Seite und traf zum 2:0 für Elversberg (60.) - eine Sensation lag in der Luft!

Danach versäumten die Saarländer weitere Möglichkeiten - unter anderem traf der gewechselte Wahid Faghir nur das Aluminium (75.) - während der HSV offensiv keinen richtigen Plan hatte.

Trotz aller Widrigkeiten gab der einstige Bundesliga-Dino nicht auf, kämpfte gegen eine weitere Niederlage an und erzielt durch Heyer doch noch ein Anschlusstor (89.). In der Nachspielzeit verzweifelte der HSV jedoch an SVE-Torhüter Nicolas Kristof.

Letztendlich gingen nicht nur das Spiel, sondern auch die Tabellenspitze an die Konkurrenz verloren. Dagegen feierte Elversberg den ersten Heimsieg der Zweitligageschichte.