Starke Berliner Gegner hindern FSV knapp am Punkterfolg

Berlin - Der FSV Zwickau lieferte sich mit Hertha BSC II. einen intensiven Flutlicht-Kampf und unterliegt vor 1680 Zuschauern im Stadion auf dem Wurfplatz, wovon 480 aus Zwickau stammten, mit einem späten 3:4 (1:2).

Marc-Philipp Zimmermann, der Last-Minute-Neuzugang bei Zwickau, schaffte die Einbeziehung in die Mannschaft, da rechtzeitig die erforderliche Spielgenehmigung gegeben wurde. Trainer Rico Schmitt setzte den 33-jährigen Stürmer in der 77. Minute eines chaotischen Spiels ein, in dem die engagierten Gäste vor allem in der ersten Halbzeit unterlagen.

Hertha kontrollierte das Spiel für mehr als eine halbe Stunde und führte dank Toren von Gustav Christensen (2.) und Kapitän Maurice Covic (35.).

Erst nach dem 0:2 gelingt den Schwänen ihre erste gelungene Kombination: Jahn Herrmann spielt zu Lucas Albert (37.), dessen Schuss Robert Kwasigroch hervorragend hielt.

Gleich im Anschluss folgt die nächste Chance: Yannic Voigt führt einen Freistoß flach nach rechts zu Rene Rüther aus, der dank dieser Taktik Platz hatte und seine Flanke auf den langen Pfosten schoss. Dort behauptet sich Davy Frick im Kopfballduell erfolgreich und passte zu Herrmann (38.) - 1:2.

Das Spiel wurde daraufhin offensiver. Zuerst erzielte Herrmann (53.) das Ausgleichstor. Dem voraus ging ein entschlossener Angriff von Albert, der Covic den Ball nahe dem linken Strafraumeck abnahm und in die Mitte zu Herrmann passte.

Herthas Glückstreffer kam in der vorletzten Minute

Hertha II. übernahm anschließend wieder das Spiel. Christensens 22-Meter-Fernschuss streifte lediglich die Querlatte. Kurz darauf ließ Derry Scherhant (60.) zwei Gegner hinter sich und erhöhte auf 2:3.

Nun waren wieder die Gäste an der Reihe mit Veron Dorbuna (78.). Aber das Spiel war noch nicht vorbei. Christensen (88.) hatte zu viel Platz im Strafraum und nutzte dies zum Glückstreffer für Hertha.

Statistik zum Aufeinandertreffen Hertha BSC II und FSV Zwickau

Ausgang: 4:3 (2:1)

Schiedsrichter: Niclas Rose (Neukloster)

Zuschauer: 1680

Treffpunkte: 1:0 G. Christensen (2.), 2:0 Covic (35.), 2:1 Herrmann (38.), 2:2 Herrmann (53.), 3:2 Scherhant (60.), 3:3 Dobruna (78.), 4:3 G. Christensen (88.)