Bozic erzielt frühes Tor: CFC siegt knapp beim Letzten in der Tabelle, Berliner AK!

Chemnitz - Der Chemnitzer FC, hat sich durch den zweiten aufeinanderfolgenden Sieg in der Regionalliga Nordost verbessert. Beim noch sieglosen letzten Berliner AK 07 erzielte das Team von Trainer Christian Tiffert einen 1:0 Sieg (1:0) am Freitagabend.

Die Himmelblauen starteten im Poststadion hervorragend. Leon Damer legte einen Freistoß in Richtung des langen Pfostens vor. Innenverteidiger Felix Müller leitete den Ball an den in der Mitte platzierten Dejan Bozic weiter. Der Stürmer köpfte aus kurzer Entfernung ein Tor. Es waren kaum drei Minuten vergangen.

Irfan Brando hatte sechs Minuten später eine Chance zum Ausgleich. Der Berliner schoss freistehend auf das Tor der Gäste und zielte auf den kurzen Pfosten - Torhüter David Wunsch wehrte den Ball mit beiden Händen ab.

Bozic hatte in der Mitte der zweiten Halbzeit, dank Damer's Hilfe, der am besten auf dem Feld agierte, eine weitere Kopfballchance. Dieses Mal schoss er den Ball über das Tor (28. Minute).

Luis Zwick verhinderte vier Minuten vor der Halbzeitpause ein 0:2 aus Sicht der Berliner. Der BAK-Torhüter wehrte den Schuss von Stephan Mensah, der von der Strafraumgrenze abgezogen hatte, geschickt um den Pfosten.

Auch nach der Halbzeitpause dominierten die Gäste das Spielgeschehen. Doch die Tiffert-Truppe verpasste ein zweites entscheidendes Tor.

Bis zur letzten Sekunde: Der Chemnitzer FC kämpft um den Sieg

Felix Müller schoss nach Damer's Freistoß das Ball an das Aluminium (56.). Auch Stanley Keller konnte seine Chance nicht nutzen (60.).

So wurde das Spiel für die Chemnitzer und ihre etwa 100 angereisten Fans zunehmend spannend. In der 69. Minute unterschätzte sich Felix Müller, Antonio Lubaki stand plötzlich frei vor Wunsch. Der junge Keeper behielt jedoch die Nerven und wehrte den Ball ab.

Die Sachsen mussten die letzten Minuten in Unterzahl bewältigen. Innenverteidiger Roman Eppendorfer wurde nach einer Notbremse vom Platz gestellt. Die Gastgeber versuchten alles, konnten aber nicht punkten.

Der BAK hat in acht Spielen nur ein einziges Tor erzielt.

Spielstatistik: Berliner AK 07 gegen Chemnitzer FC

Berliner AK 07 - Chemnitzer FC 0:1 (0:1)

Schiedsrichter: Christoph Dallmann (Rostock)

Tore: 0:1 Bozic (4.)

Rote Karten: - / Eppendorfer (81./Notbremse)