Leipzig's Openda unaufhaltbar bei 11-Tore-Spektakel! RB Leipzig zeigt Stärke, offenbart jedoch auch Schwächen

Leipzig - Nachdem sie VV St. Truiden 4:0 knackten, triumphierte RB Leipzig am Mittwochabend erneut und schickte die VSG Altglienicke bei einem 9:2 (Halbzeit 4:2) nach Hause.

Im Zentrum des Geschehens auf dem Gelände der RB Akademie am Cottaweg standen Emil Forsberg (8., 34. Minute), Lois Openda (15., 52./Elfmeter, 58., 68.), Yussuf Poulsen (25./Elfmeter, 59.) und Ilaix Moriba (71.), die maßgeblich zum Sieg beitrugen.

Der Berliner Viertligist, der seine Regionalliga-Saison bereits am letzten Freitag mit einem 1:2 gegen den 1. FC Lokomotive Leipzig begonnen hatte, konnte nur durch Tore von Johannes Manske (35.) und Tolcay Cigerci (36.) kurzzeitig aufholen.

Nach Siegen über St. Truiden und dem 7:0 gegen den FC Grimma hat RB Leipzig nun den dritten Sieg in der Vorbereitung eingefahren.

In Trainingslagern mussten sie allerdings Niederlagen gegen Udinese Calcio (1:2) und Ipswich Town (0:1) hinnehmen und erreichten nur ein Unentschieden gegen Werder Bremen (0:0).

Das erste Spiel der neuen Saison steht am kommenden Samstag ab 15:30 Uhr in der Red Bull Arena gegen den aufsteigenden LaLiga-Club UD Las Palmas an. Weitere Informationen und Tickets ab fünf Euro gibt es auf der Homepage von RB Leipzig.