Hertha's Nachwuchstalent vergibt grobe Chance: Wie kann man so ein Schuss verfehlen?

Berlin - Leider hat Derry Scherhant (20) bisher eine enttäuschende Saison. Trotz einer starken Leistung in der letzten Saison muss das Ausnahmetalent meistens in der U23 spielen. Doch letzten Sonntag in Kiel bekam der junge Spieler wieder eine Chance, in der Profi-Mannschaft zu spielen.

In besonderer Erinnerung bleibt einen Moment, der ihm wohl den Schlaf gekostet hat: In der achten Minute der Nachspielzeit, beim 3:2 für Kiel, ist Kiels Torwart Timon Weiman (24) gezwungen, sich ins Spiel einzubringen.

Hertha übersteht den Ansturm und startet ihr Gegenoffensive. Derry Scherhant, in einer idealen Position durch Haris Tabakovic (29), hat freie Bahn.

Das Tor ist leer. Er hat die Möglichkeit, das Spiel zu entscheiden, verfehlt aber das Tor um viele Meter! Geschockt sinkt der junge Talentspieler zu Boden.

Ein krasser Endpunkt in einer chaotischen Schlussphase. Tabakovic wurde wegen einer Schwalbe mit Gelb verwarnt, doch Schiedsrichter Florian Badstübner entschied nach dem Videobeweis auf Elfmeter.

Der Schweizer, der in den letzten Spielen ziemlich dominant war, scheiterte am Torhüter Weiman. Nur eine Minute später gab es den nächsten Elfmeter. Dieses Mal übernahm Verantwortung Fabian Reese (25) und schoss sicher ins Tor. "Er hat Mut bewiesen. Den Elfmeter in dieser Situation zu treffen, ist großartig. Er ist ein wichtiger Spieler für unsere Mannschaft", lobte Pal Dardai den glücklichen Schuß.

Hertha BSC: Reese genießt traumhaftes Comeback, Derry Scherhant vergibt große Chance kläglich

"Ich werde diesen Tag nicht so schnell vergessen", äußerte Reese bei Sky über seine erfolgreiche Rückkehr (Assist, Siegtor). Gleiches dürfte für Derry Scherhant gelten, jedoch aus gegenläufigen Gründen. Bei dem Nachwuchsspieler, der Schwierigkeiten hatte, sich in das Spiel einzugliedern und sich sogar einmal selbst ausgetrickst hat, ist nun jede Menge Motivation und Aufheiterung nötig.

Trotz des Fehlschusses wird er sicherlich in den sozialen Medien Spott ernten. Allerdings hat der 20-Jährige bereits mehrfach gezeigt, dass er weiß, wie man trifft. Allein in dieser Saison hat Scherhant in der Regionalliga schon fünfmal ins Netz geschossen.