FC St. Pauli erzielt erneut kein Tor: Siegverhinderung durch FCM-Torwart Reimann und Eigenversagen

Hamburg - Es scheint kaum zu glauben: Trotz deutlicher Dominanz ist der FC St. Pauli am Sonntagnachmittag gegen den 1. FC Magdeburg nicht über ein 0:0 hinausgekommen. Es handelt sich hierbei um das dritte torlose Spiel der Kiezkicker in Serie.

In der ersten Halbzeit zeigten beide Mannschaften technisch hohen Anspruch, Ballkontrolle und sicheres Passspiel. Es mangelte allerdings an Toren, während der FCM ohne jeglichen Torschuss in die Pause ging.

Die Hürzeler-Mannschaft, bei der David Nemeth und Andreas Albers für Connor Metcalfe und Adam Dzwigala in die Startformation gerückt waren, kreierten zahllose Spielgelegenheiten.

Die beste Chance hatte Albers nach einem Eckstoß, allerdings landete sein Schuss zentral vor dem Tor von FCM-Torwart Dominik Reimann, der den Ball erfolgreich abwehrte.

Der einzige Grund, dass es mit einem 0:0 in die Halbzeit ging, liegt bei St. Pauli und FCM-Keeper Reimann. Die zweite Spielrunde startete ähnlich: Die Kiezkicker drückten sofort und Jackson Irvine hatte erneut Gelegenheiten für mehrere Spiele und schoss mehrere Kopfbälle knapp am Tor vorbei.

St.-Pauli-Kapitän Jackson Irvine scheitert erneut, Torwart Nikola Vasilj verhindert am Ende ein verlorenes Unentschieden

Die Titz-Mannschaft konnte sich auch nach dem Seitenwechsel kaum entfalten und den ersten Torschuss durch Luca Schuler verzeichnen. Dieser ging allerdings deutlich über das Tor.

Gleichzeitig entwickelte sich ein Privatduell zwischen dem FC St. Pauli und Reimann. Der Torwart musste immer wieder eingreifen, konnte sich jedoch nicht ernsthaft auszeichnen, da die Schussgenauigkeit der Boys in brown schwach war.

Kurz vor dem Spielende hätte die Partie fast eine Wendung genommen. Nach einem Eckball stand Daniel Elfadli frei vor dem Tor, aber FCSP-Torhüter Nikola Vasilj konnte sich auszeichnen und ein Gegentor verhindern. Das resultierte in einem torlosen Unentschieden - das dritte in Serie für die Kiezkicker.

St. Pauli hat mit sechs Punkten einen insgesamt enttäuschenden Saisonstart hingelegt, während Magdeburg mit zwei Punkten mehr auf dem vierten Platz bleibt.

Am kommenden Spieltag spielt die Hürzeler-Mannschaft am Freitagabend (18.30 Uhr) gegen Eintracht Braunschweig, während der FCM einen Tag später (13 Uhr) gegen die Hertha aus Berlin spielt.