FC St. Pauli überzeugt im DFB-Pokal: "Belohnt mit verdienten Toren"

Delmenhorst - Der FC St. Pauli hat seiner Favoritenrolle gerecht und steht nach einem souveränen 5:0-Sieg gegen den Oberligisten Atlas Delmenhorst in der zweiten Runde des DFB-Pokals.

Von Beginn an dominierten die Kiezkicker das Spiel, wobei Marcel Hartel (27) bereits in der ersten Minute die erste Torchance bot. Trotzdem fand der Trainer Fabian Hürzeler (30) lobende Worte für die Leistung von Atlas: "Sie waren von Anfang an in Bestform und haben sehr zielgerichtet verteidigt."

Das Team von St. Pauli hatte viele gute Chancen, die erste erfolgreiche verwandelte jedoch erst Eric Smith (26) nach 24 Minuten. "In der ersten Halbzeit hätten wir mehr Tore erzielen müssen", bemängelte Abwehrspieler Hauke Wahl (29).

Das änderte sich aber in der zweiten Halbzeit. "Durch Umstellungen im Spiel haben wir es geschafft, mehr Gelegenheiten zu bekommen und auch die nötigen Tore zu erzielen", betonte Hartel, der mit einem Elfmeter zum vorläufigen 4:0 beitrug.

Trainer Hürzeler sah eine Verbesserung in der Leistung seines Teams im zweiten Halbzeit: "Wir haben uns mit verdienten Toren belohnt." Trotz vereinzelter Gelegenheiten für den Gegner, konnte Pokal-Torwart Sascha Burchert (33) seinen Kasten sauber halten.

DFB-Pokalspiel: FC St. Pauli gegen Atlas Delmenhorst souverän

St. Pauli spielte das Match bis zum Schluss konzentriert und zielstrebig, was zu einem beeindruckenden 5:0-Erfolg führte.

"Ich bin sehr zufrieden, dass wir den nächsten Schritt gemacht haben", gestand Wahl. "Jede erste Runde kann eine Herausforderung sein." Diese hat das Team von Hürzeler mit Bravour gemeistert. Vielleicht werden sie in dieser Spielzeit wieder zu einem gewichtigen Gegner für ein Erstligateam.