Hartel führt FC St. Pauli zu einem ungefährdeten Sieg über Hapoel Tel Aviv

Hamburg - Erfolgreiche Generalprobe! Eine Woche vor dem Saisonstart beim 1. FC Kaiserslautern zeigte Marcel Hartel zusammen mit dem FC St. Pauli in einem überzeugenden Formzustand mit einem ungefährdeten 2:0-Sieg gegen den israelischen Erstligisten Hapoel Tel Aviv.

Der Mittelfeldspieler war mit einem Tor und einer Vorlage der entscheidende Spieler auf dem Platz.

Nach einem schwierigen halben Stunde gegen die gut organisierten Gäste, stellte Hartel sich immer mehr in den Vordergrund.

Nach etwas mehr als 30 Minuten fand seine Flanke Elias Saad in der Mitte, dessen Kopfball vom Hapoel-Torhüter Emilijus Zubas herausragend zur Ecke pariert wurde.

Aus der von Hartel getretenen Ecke resultierte die nächste große Chance für St. Pauli. Der Torhüter fischte einen Kopfball von Irvine aus dem Eck.

Dann begann die Zeit des Zehners. Nach einem Ballgewinn beschleunigte der 27-jährige Spieler, setzte sich gegen seine Gegenspieler durch und erzielte aus 16 Metern ein unhaltbares Tor. Verdiente Führung bis dahin!

Direkt nach Wiederbeginn wurde das Spiel für kurze Zeit unterbrochen, weil Hapoel-Fans massiv Pyrotechnik zündeten. Dies schmälerte jedoch nicht die Leistung von Hartel.

Marcel Hartel legt Saliakas einen Treffer auf, Eric Smith setzt den Ball ins Eckige

Mit seinem Distanzschuss sorgte er in den ersten 45 Minuten für den ersten Höhepunkt (49.).

Fünf Minuten später erzielte Saliakas nach einer Vorlage von Hartel das 2:0. Hartel flankte den Eckball direkt auf den Fuß von Manolis Saliakas, dessen erster Schuss noch geblockt wurde. Der Grieche nahm jedoch den Abpraller und schoss das Leder ins Netz.

Auch danach war der Mittelfeldspieler immer wieder in gefährlichen Aktionen von St. Pauli beteiligt. Ob selbst, wie nach einer Stunde, oder als Vorlagengeber nach 76 Minuten, als Saad aus kurzer Distanz am Torhüter Zubas scheiterte.

Kurz danach war Hartel Schluss. Unter dem Applaus der rund 13.000 Zuschauer verließ er das Spielfeld.

Den sehenswerten Freistoßtreffer von Eric Smith ins Eck verfolgte er von der Bank aus. Den Rest des Spiels spielte die Mannschaft von Trainer Hürzeler souverän zu Ende und feierte am Ende einen hochverdienten 3:0-Sieg.

Nach einer gelungenen Generalprobe beginnt für den FC St. Pauli am kommenden Wochenende die ernsthafte Phase. Der Rückrundenmeister der vergangenen Saison startet am Samstag (13 Uhr) am Betzenberg gegen den 1. FC Kaiserslautern in die neue Saison.

Tel Aviv hingegen startet in der kommenden Woche in die Pokal-Gruppenphase. Der erste Gegner in der Fünfer-Gruppe ist Hapoel Jerusalem.