FC Bayern erleidet Rückschlag gegen VfB Stuttgart vor Champions-League-Duell mit Real Madrid

Stuttgart - Der FC Bayern München hatte zwar die Spieler des VfB Stuttgart im Visier, war jedoch mit seinen Gedanken bereits beim bevorstehenden Champions-League-Spiel gegen Real Madrid. Die Niederlage mit 1:3 rückte dadurch in den Hintergrund. Für den Rekordmeister zählte in dieser Saison nur die Champions League, selbst das Bundesliga-Spiel gegen Stuttgart und damit der Kampf um den zweiten Tabellenplatz spielten eine untergeordnete Rolle. Trainer Thomas Tuchel ließ Noussair Mazraoui, Konrad Laimer, der im Hinspiel gegen Real hervorragend spielte, Leon Goretzka, Thomas Müller und Leroy Sané auf der Bank sitzen, während Jamal Musiala und Matthijs de Ligt erst gar nicht nach Stuttgart reisten, um für das Spiel gegen Madrid fit zu werden. Ein kurioser Moment ereignete sich vor dem Spiel in der ausverkauften MHP-Arena, als ein Bienenschwarm für Aufsehen sorgte. Das Ziel war klar: geschont und bereit für das Spiel gegen Madrid zu sein. Trotzdem traten bald erste Probleme auf, die Trainer Tuchel sorgen machten. Eric Dier erlitt in einem Luftduell mit Serhou Guirassy eine Platzwunde (13. Minute) und spielte nach einer Behandlung auf dem Feld weiter, wurde aber zur zweiten Halbzeit durch Dayot Upamecano ersetzt. Raphaël Guerreiro musste bereits in der 17. Minute wegen einer Muskelverletzung das Feld verlassen. Ein umstrittener Elfmeter ermöglichte den Bayern durch Harry Kane den Ausgleich zum 1:1 (37. Minute), während Stuttgart spät im Spiel durch Tore von Woo-Yeong Jeong und Silas einen 3:1-Sieg erzielte (83. und 90.+3 Minute). Letzte Aktualisierung: 17.29 Uhr

FC Bayern und VfB Stuttgart: Ausgleich per Elfmeter, späte Tore besiegeln Bayerns Niederlage

Bundesliga, 32. Spieltag: VfB Stuttgart besiegt FC Bayern München mit 3:1 (1:1). Aufstellung VfB Stuttgart: Nübel - Stergiou, Anton, Rouault (72. Dahoud), Ito - Karazor, Stiller, Leweling (79. Silas), Undav (90.+1, Raimund), Führich (72. Jeong) - Guirassy. Aufstellung FC Bayern München: Neuer - Kimmich (64. Mazraoui), Kim, Dier (46. Upamecano), Davies - Pavlovic, Guerreiro (17. Goretzka), Tel (72. Sané), Gnabry (64. Zaragoza) - Choupo-Moting, Kane. Schiedsrichter: Tobias Welz (Wiesbaden) mit 60.000 Zuschauern (ausverkauft). Tore: 1:0 Stergiou (29.), 1:1 Kane (37., Foulelfmeter), 2:1 Jeong (83.), 3:1 Silas (90.+3). Gelbe Karten: Anton (6) / Dier (1), Pavlovic (6).