FC Bayern triumphiert in 7-Tore-Spektakel gegen Manchester! Monumentaler Fauxpas katalysiert Münchner Sieg

München - FC Bayern startet mit einem eindrucksvollen 4:3 (2:0)-Triumph gegen Manchester United in die Champions League. Die Gästespieler aus England zeigten sich zu Beginn überlegen, doch ein schwerwiegender Irrtum brachte die Münchner in die Gewinnerzone. In den letzten Minuten entwickelte sich das Spiel zu einer wahren Achterbahnfahrt.

Die Englische Mannschaft zeigte sich vom Anpfiff an stark und konnte sich mit schnellen Passketten immer wieder vorne positionieren. Sie belagerten das Bayern-Territorium effektiv und standen kurz vor der Führung!

Leroy Sané leistete sich unter Druck einen katastrophalen Misspass nahe der eigenen 16-Meter-Linie. Es folgte eine kritische Rettungsaktion von Alphonso Davies gegen Facundo Pellistri, die Christian Eriksens anschließender Torschuss wurde stark pariert von Sven Ulreich in der 4. Spielminute.

Ein monumentaler Fehler von ManU-Torwart Andre Onana kippte jedoch die Machtverteilung auf dem Spielfeld.

Sané zog nach einer Doppelpass-Interaktion mit Harry Kane aus etwa 20 Metern ab. Der Schuss, ursprünglich direkt auf Onana, wurde vom Kameruner Torwart irgendwie durchgelassen und resultierte im 1:0 für die Bayern (28.).

United wirkte konsterniert und die Heimmannschaft drehte auf. Jamal Musiala bahnte sich einen Weg in den Strafraum und passte quer zum unbedrängten Serge Gnabry, der kühn das 2:0 zur Halbzeit versenkte (32.).

VAR reguliert: Harry Kane erzielt Strafstoßtreffer für den FC Bayern

Manchester startete energisch in die zweite Halbzeit und verkürzte schnell auf 2:1 (49.) durch ein geschicktes Spiel von Rasmus Höjlund. Doch Kane für Bayern stellte prompt den alten Abstand vom Elfmeterpunkt wieder her (54.).

Eriksen hatte den Ball aus nächster Nähe im Strafraum an den Arm bekommen. Schiedsrichter Glenn Nyberg zog eine Videobewertung zu Rate und entschied nach kurzer Analyse auf Strafstoß.

Anschließend dominierten die Bayern erneut und hatten zwei gute Chancen. Doch Sané traf nur den Pfosten (56.) und Kane scheiterte mit seinem kraftvollen Schuss an Onana (62.).

Der FC Bayern beherrschte das Spiel in der Schlussphase, während von Manchester kaum etwas zu sehen war. Die Gastgeber hätten auch noch den vierten oder fünften Treffer erzielen können, doch es fehlte an der nötigen Entschlossenheit in den finalen Minuten.

FC Bayern gegen Manchester United: Turbulente Schlussphase!

Die Münchner Lässigkeit machte das Spiel in den letzten Minuten noch einmal spannend, wenn auch kurzlebig.

Casemiro brachte den Ball im Liegen über die Linie und stellte damit auf 3:2 (88.). Doch dann schalteten die Bayern in der Offensive einen Gang hoch: Einwechselspieler Mathys Tel traf zum 4:2 (90.+2).

Das letzte Wort hatten jedoch die Engländer. Casemiro köpfte einen Freistoß von Bruno Fernandes zum 4:3-Endstand ein.

Statistiken des Champions-League-Spiels zwischen dem FC Bayern und Manchester United

Bayern München - Manchester United 4:3 (2:0)

Bayern München: Ulreich - Laimer, Upamecano, Kim, Davies - Kimmich, Goretzka - Sané (87. Tel), Musiala (75. Choupo-Moting), Gnabry (63. Coman) - Kane (87. Müller)

Manchester United: Onana - Dalot, Lindelöf, Martinez, Reguilon - Casemiro, Eriksen (69. McTominay) - Pellistri (81. Garnacho), Fernandes, Rashford - Höjlund (81. Martial)

Schiedsrichter: Nyberg (Schweden)

Zuschauer: 75.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Sané (28.), 2:0 Gnabry (32.), 2:1 Höjlund (49.), 3:1 Kane (54./Handelfmeter), 3:2 Casemiro (88.), 4:2 Tel (90.+2), 4:3 Casemiro (90.+5)

Gelbe Karten: Goretzka (1) / Li. Martinez (1)