Kane überzeugt beim Bundesliga-Einstand! Bayern triumphiert gegen Bremen

Bremen - Der amtierende Champion startet mit einem Sieg in die 61. Saison der Bundesliga ! Der FC Bayern München sichert gegen SV Werder Bremen am ersten Spieltag einen beachtlichen 4:0 (1:0)-Auswärtserfolg. Für Harry Kane ein idealer Start.

Leon Goretzka für den routinierten Konrad Laimer, Noussair Mazraoui für den wechselwilligen Benjamin Pavard und Min-jae Kim in der Abwehrmitte anstelle von Matthijs de Ligt neben Dayot Upamecano: Diese Aufstellung der Münchner zum Saisonstart kam für viele überraschend.

Schon früh am Freitagabend, bei Flutlicht und perfekten Bedingungen, zeigte sich, dass die leidenschaftlich geforderten "Lederhosen-Abzüge" der heimischen Fans angesichts der Dominanz der Gäste schwierig zu realisieren sein würden. Dies wurde im ausverkauften Weserstadion besonders deutlich.

Bereits innerhalb der ersten fünf Spielminuten (!) wurde die Taktik im Norden klar definiert.

Nach einem Ballverlust sah sich die Abwehr der Bremer vollkommen unorganisiert.

Der klare Favorit nutzte dies aus: Leroy Sané wurde von Kane mit einem simplen Steilpass bedient, lief alleine auf das Tor zu und erzielte ganz lässig die 1:0 Blitzführung.

FC Bayern dominiert Partie im Weserstadion und besiegt SV Werder Bremen beim Saisonauftakt

Das Team des Trainers Ole Werner, das sich am Wochenende mit einer 2:3 Niederlage gegen den FC Viktoria Köln unerwartet aus dem DFB-Pokal verabschiedet hatte, gab defensiv alles und hatte bei einem wegen einer Abseitsposition aberkannten Kopfballtor von Niclas Füllkrug nach einem Freistoß von Marvin Ducksch (10. Minute) auch Pech.

Trotz eines mutigen Auftritts, der meist aus dem Nachsetzen und Eingreifen bestand, war es das für die erste Halbzeit.

Die Gäste dominierten das Spiel wie gewohnt und hielten den Ballbesitz für knapp 80 Prozent (!) der Zeit. Es dauerte allerdings erneut eine Weile, bis die Münchner ihre Dominanz auch in Tore umsetzen konnten.

Nach einigen unsicheren Momenten in der Verteidigung und daraus resultierenden Torschüssen der Gastgeber, sowie einem Lattenschuss von Kingsley Coman (58.), erzielte Kane in der 74. Minute auf Vorarbeit von Alphonso Davies das vorentscheidende 2:0.

Gegen die kraftlosen Bremer erhöhte Sané mit seinem zweiten Treffer des Abends auf 3:0 (90.), bevor der eingewechselte Mathys Tel kurz vor dem Abpfiff den Endstand von 4:0 (90.+4) finalisierte.

Bayern München trifft am Wochenende des 2. Spieltags in der Allianz Arena auf den FC Augsburg (17.30 Uhr). Werder Bremen spielt einen Tag zuvor im Breisgau gegen den SC Freiburg (15.30 Uhr).

Spielstatistiken zum Bundesligaspiel SV Werder Bremen gegen FC Bayern München am 1. Spieltag

SV Werder Bremen - FC Bayern München 0:4 (0:1)

Startaufstellungen

SV Werder Bremen: Pavlenka - Pieper, Veljkovic, Friedl - Weiser (59. Burke), Lynen (68. Groß), Jung (79. Opitz), Bittencourt (68. Schmid), Stage (79. Kownacki) - Füllkrug, Ducksch

FC Bayern München: Ulreich - Mazraoui, Upamecano, Kim (68. de Ligt), Davies - Goretzka (79. Laimer), Kimmich, Sané, Musiala (84. Müller), Coman (84. Tel) - Kane (84. Choupo-Moting)

Schiedsrichter: Felix Zwayer (Berlin)

Zuschauer: 42.100 (ausverkauft)

Treffer: 0:1 Sané (5. Minute), 0:2 Kane (74.), 0:3 Sané (90.), 0:4 Tel (90+4.)

Verwarnungen: Ducksch (1), Lynen (1) / Kim (1)