Sorgen um Serge Gnabry nach FC Bayerns Sieg über Preußen Münster im DFB-Pokal

Münster - Der FC Bayern erfüllte souverän seine Pflichtaufgabe und siegte gegen Preußen Münster im DFB-Pokal mit 4:0 (3:0). Allerdings machte eine große Sorge das Spiel zu einer Herausforderung für Thomas Tuchel.

Bei der Beurteilung der Mannschaftsaufstellung des FC Bayern wurden mit Sicherheit viele Augenbrauen gehoben. Aufgrund der fortlaufenden Verletzungen von Matthijs de Ligt, Dayot Upamecano und Min-jae Kim, waren Leon Goretzka und Noussair Mazraoui gezwungen, das Abwehrzentrum zu führen.

Innerhalb weniger Minuten nach dem Start, musste Trainer Tuchel mit weiteren Verletzungen umgehen - was besonders im Hinblick auf zukünftige Spiele problematisch ist.

Serge Gnabry lieferte den Grund zur Sorge. Nach einer möglichen Elfmeter- Situation mit Preußen-Keeper, Johannes Schenk, hielt er sich den linken Arm und musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden (11. Minute).

Fast zur Randnotiz wurde, dass Eric Maxim Choupo-Moting zur 4:0 Führung traf (9. Minute).

FC Bayern München dominiert DFB-Pokal Begegnung gegen Preußen Münster und erreicht zweite Runde

Trotz der Ausfälle dominierte der FC Bayern München das Spiel gegen den in die 3. Liga aufgestiegenen Gastgeber Preußen Münster. Insbesondere das Fehlen von Harry Kane und Leroy Sané, der nur einen kurzen Einsatz hatte, fiel nicht ins Gewicht.

Die Bayern erarbeiteten sich zahlreiche Chancen und Coach Tuchel dürfte mit der Herangehensweise seiner Mannschaft zufrieden gewesen sein, allerdings vermutlich nicht mit der Anzahl der erzielten Tore.

Der wichtige zweite Treffer fiel erst in der 40. Minute durch Konrad Laimer. Inzwischen erschöpfte Preußenspieler sahen dann in der Nachspielzeit das 3:0 durch den jungen Frans Krätzig.

Das Spiel gehörte auch in der zweiten Hälfte den Münchnern. Mathys Tel setzte den Schlusspunkt in einer einseitigen Partie mit dem 4:0 in der 86. Minute.

Nach diesem verspäteten Pokalspiel bereitet sich der FC Bayern bereits auf das kommende Bundesliga Spiel gegen RB Leipzig vor. Dabei gibt es eine Gelegenheit, die Supercup-Rechnung zu begleichen.

Spielstatistik vom DFB-Pokalduell zwischen Preußen Münster und FC Bayern München

Preußen Münster - FC Bayern München 0:4 (0:3)

Mannschaftsaufstellungen

Preußen Münster: Schenk - Koulis, Kok, Hahn (46. Scherder) - Ter Horst, Lorenz (76. Wegkamp), Mrowca (58. Preißinger), Bazzoli, Kankam Kyerewaa (87. Bouchama), Böckle - Batmaz (46. Grodowski)

FC Bayern München: Peretz - Laimer (63. Sarr), Mazraoui, Goretzka, Davies (63. Guerreiro) - Kimmich (63. Fukui), Coman, Gnabry (11. Krätzig), Musiala, Tel - Choupo-Moting (82. Sané)

Schiedsrichter: Matthias Jöllenbeck (Freiburg)

Zuschauerzahl: 12.794 (ausverkauft)

Torfolge: 0:1 Choupo-Moting (9. Minute), 0:2 Laimer (40.), 0:3 Krätzig (45.+5), 0:4 Tel (86.)

Gelbe Karten: Kyerewaa (1)