Aue gewinnt Testspiel gegen BSG Chemie Leipzig

Der FC Erzgebirge Aue gewinnt das dritte aufeinanderfolgende Testspiel! Beim Regionalligisten BSG Chemie Leipzig setzte sich das Team von Pavel Dotchev am Samstagnachmittag vor 1964 Zuschauern mit 1:0 (0:0) durch, dank eines Treffers von Steffen Meuer in der 52. Minute.

FCE-Coach Dotchev schickte seine Elf diesmal im 4-4-2 ins Spiel. Es war offensichtlich, dass die Veilchen nach sechs anstrengenden Tagen im Trainingslager in Bad Blankenburg und dem Testspiel gegen Jena (2:1) ermüdet waren.

Das Spiel wirkte träge. Es fehlte Tempo und Spritzigkeit. Auch hatten die Gäste in der ersten Halbzeit nur selten offensive Aktionen.

Omar Sijaric (11.) schoss links vorbei. Sean Seitz stand bei seinem vermeintlichen Tor (24.) knapp im Abseits. Ein Distanzschuss des Neuzugangs ging knapp über das Tor (43.).

Nach der Halbzeitpause war etwas mehr Schwung im Spiel, auch bedingt durch die Wechsel.

Joshua Schwirten, gerade eingewechselt, eroberte den Ball im Mittelfeld in der gegnerischen Hälfte, ging auf Chemie-Keeper Benjamin Bellot zu und spielte den Ball gekonnt quer zu Meuer, der auch frisch eingewechselt worden war - 1:0.

Eigengewächs Luc Elsner (61.) hätte aus kurzer Distanz nachlegen können, scheiterte aber knapp an Bellot.

Aue-Keeper Louis Lord verhindert Ausgleichstreffer

Auf der anderen Seite konnte sich Louis Lord, der für den angeschlagenen Martin Männel im Tor stand, in der 71. Minute auszeichnen, als er im Eins-gegen-eins gegen Maximilian Jagatic den Ausgleich verhinderte.

Das nächste Testspiel der Veilchen findet am nächsten Samstag gegen Bundesligist 1. FC Köln statt. Gespielt wird im Erftstadion in Euskirchen (14 Uhr). Es ist außerdem ein weiterer Test gegen Fortuna Düsseldorf geplant.

Aue-Coach Pavel Dotchev sagte nach dem Spiel: "Ich bin zufrieden, dass wir ohne Gegentor gewonnen haben. Man konnte sehen, dass die Mannschaft nach dem Trainingslager sehr müde war. Die Jungs haben gekämpft, aber nicht alles hat geklappt."

Und weiter: "Nichtsdestotrotz bin ich sehr zufrieden, wie sie versucht haben, unseren Plan umzusetzen."