FC Erzgebirge Aue besiegt polnischen Erstligisten vor Trainingslager-Start

Aue - Der FC Erzgebirge Aue gewinnt am Samstagnachmittag im internationalen Testspiel gegen den polnischen Erstligisten Slask Breslau vor 1866 Zuschauern im Erzgebirgsstadion mit 2:1 (1:0).

Vor der Partie konnten die Fans im Rahmen der Mannschaftsvorstellung einen ersten Blick auf ihre Lieblingsspieler werfen. Das Spiel begann um 14 Uhr bei tropischen Temperaturen von 34 Grad auf dem Rasen.

In den ersten zehn Minuten gehörte das Spielgeschehen jedoch den Gästen aus der Ekstraklasa. Patryk Szwedzik (2.) hatte eine Chance nach einem Zuspiel in die Schnittstelle der Abwehr, konnte aber nicht erfolgreich abschließen. Kurz darauf traf Marcel Zylla (2.) nur die Latte.

Aue brauchte etwas Zeit, um sich an den stark pressenden Gegner anzupassen. Mirnes Pepic zeichnete sich durch seine öffnenden Pässe besonders in den Offensivaktionen aus.

Auch Marvin Stefaniak war wieder sehr aktiv und verfehlte mit einem Fernschuss aus 22 Metern das Tor knapp (20.). Borys Tashchy (29.) konnte ebenfalls aus sechs Metern zentraler Position keinen Kopfball im Tor unterbringen.

Großer Spielerwechsel bei Aue in der zweiten Halbzeit

Nun waren die Veilchen jedoch voll im Spiel und setzten einen herrlichen Angriff über die linke Seite um. Marcel Bär spielte den Ball zu Linus Rosenlöcher, der ihn in die rechte Ecke des Fünfmeterraums hob. Stefaniak (40.) löste sich geschickt von seinem Bewacher und schob den Ball ins lange Eck.

In der Halbzeit wechselte Trainer Pavel Dotchev fünf Feldspieler aus. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte Steffen Nkansah (47.) per Kopf auf 2:0. Nach einer Notbremse von Patrick Olsen von Slask wurde der Übeltäter ausgewechselt, obwohl er Glück hatte, keine Rote Karte zu sehen.

Aue beherrschte das Spiel gegen den Erstligisten größtenteils. Nur nach einem bereits abgewehrten Freistoß gelang es der Defensive nicht, Keneth Zohore (76.) davon abzuhalten, zu verkürzen.

Am morgigen Sonntag beginnt der FCE sein sechstägiges Trainingslager im thüringischen Bad Blankenburg.