Schade! Trotz fulminanter Aufholjagd, verfehlt Aue den Sieg gegen Köln nur knapp

Köln - Der FC Erzgebirge Aue lässt im Spiel gegen Viktoria Köln den Sieg in den letzten Minuten der Nachspielzeit entgleiten und muss sich schlussendlich mit einem 2:2 (0:0) zufrieden geben.

Die Veilchen dominierten die Partie am Samstag in der ersten Halbzeit, verpassten es jedoch, beste Chancen zu nutzen. Marvin Stefaniak kam in den Besitz eines tiefen Passes von Mirnes Pepic und stellte fest, dass Boris Tashchy und Marcel Bär beide stramm auf dem Fünfmeterstand waren.

Trotz seiner Vorlage versagte Tashchy, was dazu führte, dass Bär (5.) völlig freie Schussbahn am langen Pfosten hatte und nur noch hätte verwandeln müssen, doch der Angreifer setzte die Vorlage daneben.

Aue kämpfte um die Führung. Sean Seitz nutzte die linke Seite für sich und bediente Tashchy (22.), der wiederum von halbrechts einen zweiten Versuch unternahm. Querbalken! Wer so leichtsinnig mit seinen Chancen umgeht, wird bestraft.

Nach nur einer halben Minute des Anpfiffs zur zweiten Halbzeit gingen die Gastgeber nach einem unnötigen Chaos im Auer Strafraum in Führung. Luca Marseiler (46.) erzielte aus sieben Metern Distanz das 1:0 für die effizienten Kölner.

Die Nachspielzeit wurde für FCE zum Fallstrick

Simon Handles Treffer in der 56. Minute kam die Dotchev-Truppe gerade nochmal mit einem blauen Auge davon. Denn sein Assistent, Bryan Henning, stand zu diesem Zeitpunkt im Abseits. Das Endergebnis verschleierte, dass die Gäste auch in der zweiten Hälfte mehr Spielanteile hatten. Doch erst der Dosenöffner, den Stefaniak (70.) raus holte, als Jeremias Lorch an einem Hereingabe vorbei schlug, änderte den Spielverlauf.

Aue nutzte die sich bietende Chance und drehte das Spiel. Nach einem Ballgewinn passte der eingewechselte Steffen Meuer zu Tim Danhof (75.), der den Ball elegant mit links ins lange Eck schoss und die engagierteren Veilchen für ihre Mühen belohnte.

Just als man bereits von einem zweiten Auswärtssieg träumen durfte, machte Viktorias Joker André Becker (90.+3.) in der siebenminütigen Nachspielzeit doch noch den Siegsträumen der Auer ein schnelles Ende.

Spielstatistik FC Viktoria Köln gegen FC Erzgebirge Aue

11. Spieltag

Viktoria Köln gegen FC Erzgebirge Aue endete 2:2 (0:0)

Viktoria Köln: Rauhut - Lorch, Fritz, Greger - Koronkiewicz (46. Handle), Russo (88. de Meester de Tilbourg), Henning (79. Najar), May - Bogicevic (79. A. Becker), Marseiler - Hong (46. Mustafa)

FC Erzgebirge Aue: Männel - Danhof, Majetschak, Vukancic, Jakob (69. Rosenlöcher) - Pepic, Schikora - Stefaniak (90.+2 Burger), Taschtschi (88. Max. Thiel), Seitz (69. Meuer) - Bär (90.+1 Nkansah)

Schiedsrichter: Mario Hildenbrand (Tauberbischofsheim) - Zuschauer: 4093

Tore: 1:0 Marseiler (46.), 1:1 Stefaniak (70.), 1:2 Danhof (75.), 2:2 A. Becker (90.+3)

Verwarnungen: May (3) / Majetschak (1)