Erneuter Last-Minute-Schmerz! Union erleidet schmerzhafte CL-Niederlage gegen Braga

Berlin - In einer Arena mit über 73.000 Zuschauern zeigte Union Berlin gegen Sporting Braga zwar einen engagierten Kampfgeist, musste sich am Ende jedoch mit einem 2:3 (2:1) Niederlage abfinden. Trotz Vorsprung endet das Spiel für die Eisernen mit leeren Händen.

Alles war praktisch perfekt vorbereitet. Ein ausgebuchtes Olympiastadion, das erste "Champions-League-Heimspiel" überhaupt. Die mannschaftliche Ausstrahlung des Teams von Trainer Urs Fischer zeigte, dass sie ihre ausbaufähigen Leistungen der vergangenen Wochen unbedingt hinter sich lassen wollte. Und das Spiel beginnt vielversprechend!

Ein flacher Pass von Sheraldo Becker wurde von Robin Gosens zum scheinbaren 1:0 verwertet. Aber Schiedsrichter Srdjan Jovanovic erklärte nach Rücksprache mit dem VAR auf offside.

Das nicht anerkannte Tor war für Union die Startpistole für eine starke Eröffnungsphase.

In der 19. Minute schnappte Kevin Behrens sich einen Querpass der Portugiesen und stürmte alleine auf das Tor. Leider fehlte ihm am Ende die Kraft und er verpasste den Abschluss.

Die Berliner fanden zunehmend besser in das Spiel und die Fans auf den Tribünen erkannten den Einsatz ihrer Mannschaft.

In der 28. Minute war es wieder Becker, der vor dem Tor von SC Braga nicht punkten konnte. In der 30. Minute gelang es dem Union-Kapitän besser. Er traf den Ball, der von Alex Kral fein vorgelegt wurde, durch die Beine von Matheus zur 1:0-Führung.

Nach nur sieben Minuten war es erneut Becker, der unbehindert auf Matheus zu rannte - und dieses Mal zum 2:0 traf.

Kurz vor der Halbzeitpause kam Braga mit dem ersten Torschuss wieder ins Spiel. Freerik Rönnow konnte einen Schuss des Kapitäns Ricardo Horta nur zur Seite ablenken und Verteidiger Sikou Niakate staubte zum 2:1 ab (41. Minute).

Mit diesem Zwischenstand gingen die Mannschaften in die Pause.

Union Berlin contra Sporting Braga: Brumas Sensationstor eröffnet hitzige zweite Halbzeit

Nach sieben Minuten in der zweiten Halbzeit traf Braga mit einer brillanten Aktion zum zweiten Mal. Bruma vollbrachte einen gut koordinierten Eckstoß aus rund 25 Metern zum 2:2.

Nach dem Ausgleich war Union sichtlich verunsichert und das nutzte Braga, das immer besser ins Spiel fand. Es gelang Union nur noch selten, für die notwendige Entlastung zu sorgen - und der Druck von Braga wuchs stetig.

Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit gelang es den Eisernen jedoch, sich vom Druck der Portugiesen zu befreien und es entstand ein ausgeglichenes Spiel.

In der 70. Minute hatte der eingewechselte Kevin Volland eine große Gelegenheit, Union Berlin wieder in Führung zu bringen. Der Angreifer scheiterte jedoch aus elf Metern Entfernung stehend an Matheus.

In den letzten 15 Minuten waren es vor allem die Unioner, die auf Sieg spielten.

Als ein Unentschieden bereits als sicher galt, trafen die Portugiesen durch Andre Castro eiskalt. Einen kraftvollen Rechtsschuss konnte Rönnow nicht mehr parieren (90.+4). Damit verlor Union trotz 2:0-Führung mit 2:3.

Obwohl Union gegen Braga endlich wieder ein Tor erzielte, gelang es den Köpenickern erneut nicht, ihre engagierte Leistung mit einem Sieg zu krönen.

Die nächste Gelegenheit eröffnet sich am kommenden Samstag (15.30 Uhr/Sky) in der Bundesliga, wenn Borussia Dortmund auf dem Plan steht.