Der dritte Test endet mit einem Sieg für den 1. FC Magdeburg

Magdeburg - Am Dienstagnachmittag bestritt der 1. FC Magdeburg sein drittes Testspiel gegen den VSG Altglienicke. Das Team konnte sich gegen die Berliner mit einem 2:0-Sieg durchsetzen.

Das dritte Testspiel begann um 14 Uhr auf dem gewohnten Boden hinter der MDCC-Arena in Magdeburg.

Der Sieg war jedoch nicht so leicht wie bei den vorherigen Spielen gegen SV Westerhausen und TSV Rot-Weiß Zerbst - erst in der 22. Minute gelang Silas Gnaka per Elfmeter das erste Tor.

Luc Castaignos erzielte 10 Minuten vor Schluss per Kopfball das 2:0 und besiegelte den zweiten Testspielsieg für die Blau-Weißen.

Aufgrund vieler Verletzungen fehlten dem FCM langsam die Torhüter, daher stand am Dienstag das U19-Talent Robert Kampa im Tor und konnte mehrere Angriffe von Altglienicke abwehren.

Trainer Christian Titz mischte die Aufstellung ordentlich durch und setzte sowohl erfahrene Spieler als auch Newcomer ein.

Am morgigen Mittwoch wird der FCM ins Trainingslager in Österreich reisen und dort an zwei weiteren Testspielen teilnehmen, bevor die neue Saison beginnt.