Zweiter Test, zweiter Sieg: 1. FC Magdeburg gewinnt auch in Westerhausen

Der 1. FC Magdeburg hat sein zweites Spiel in der Sommervorbereitung gegen den Partnerverein SV Westerhausen mit einem 4:0-Sieg gewonnen. Obwohl die Aufgabe schwieriger war als im ersten Test, hat der Zweitligist die Herausforderung gemeistert.

Mehr als 1200 Fans waren trotz des ungemütlichen Regenwetters gekommen, um sich das Spiel zwischen dem Oberligisten und dem FC Magdeburg anzuschauen.

In der ersten Halbzeit gab es Chancen auf beiden Seiten, aber der FCM hatte Schwierigkeiten. Im Vergleich zum 14:0-Sieg gegen den TSV Rot-Weiß Zerbst unter der Woche war es eine andere Herausforderung. Daher ging es torlos in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gäste stärker und konnten in der 61. Minute durch einen Kopfballtreffer von Stürmer Luc Castaignos mit 1:0 in Führung gehen. Nur fünf Minuten später erzielte Jamie Lawrence nach einer Ecke das 2:0.

In der 78. Minute erhöhte Castaignos erneut per Kopfballtreffer auf 3:0. Kurz vor Schluss setzte auch Ahmet Arslan, Neuzugang von Dynamo Dresden, mit seinem 4:0 den Schlusspunkt.

FCM-Trainer Christian Titz kann mit diesem Ergebnis zufrieden sein, insbesondere weil seine Angreifer erfolgreich waren. Bereits nächste Woche geht es weiter mit dem nächsten Test gegen Regionalligist VSG Altglienicke.