TSV 1860 München beweist Siegesstärke und verpasst SC Freiburg II eine weitere Niederlage

Mit einem 2:0 (1:0)-Sieg kommt Mut auf! An ihrem 12. Spieltag in der 3. Liga besiegen die Löwen des TSV 1860 München vor eigenem Publikum souverän den SC Freiburg II.

Trotz eines eher durchschnittlichen Spiels, bei dem die 15.000 leidenschaftlich anfeuernden Fans im Stadion an der Grünwalder Straße keinen echten Augenschmaus erhielten, dürfte der überaus wichtige Sieg trotzdem für ein erfreuliches Wochenende gesorgt haben.

Die Sechzger hielten das Spiel gegen die Gegner aus Breisgau weitestgehend unter Kontrolle. Ein Lattenschuss in der ersten Halbzeit brachte in der 35. Minute das notwendige Glück.

Aber nicht nur defensiv war das Glück auf Seiten der Münchner, sondern auch im Angriff.

Nach einem reaktionsarmen Beginn konnte Manfred Starke in der 16. Minute durch einen Kopfball eine Ecke von Eroll Zejnullahu fortsetzen, bei der Leroy Kwadwo und Ryan Johansson von Freiburg um jeden Zentimeter kämpften. Der Freiburger Mittelfeldspieler bekam den Ball unglücklich an den Rücken, was dazu führte, dass der Ball unhaltbar für den Keeper Benjamin Uphoff ins Tor schoss.

Nach einem weiteren Tor von Zejnullahu direkt nach der Halbzeitpause (48. Minute) wurde das Unvermögen der Breisgauer im Angriffsspiel offenbar. Bei einem Heimsieg des Duisburger SV am selben Tag gegen Arminia Bielefeld wäre die rote Laterne an SC Freiburg II übergegangen. Beim Sport-Club läuft aktuell im Angriff nichts zusammen.

TSV 1860 München nimmt Vorteile der offensiven Schwäche des SC Freiburg II in 3. Liga wahr

Das Team um Maurizio Jacobacci, welches auf dem vierzehnten Platz in die Partie einstieg, konnte nach dem Dreier wieder etwas Boden gutmachen, obgleich sie immer noch den eigenen Ansprüchen weit hinterherlaufen. Derzeit sind die Münchner auf Platz acht zu finden, könnten jedoch am Sonntag zwei Ränge einbüßen.

Kommenden Wochenende geht es für die Löwen gegen den FC Viktoria Köln weiter. Anstoß ist am Samstag um 14 Uhr. Freiburg spielt einen Tag später um 19.30 Uhr um den Abschluss des 13. Spieltags gegen den FC Erzgebirge Aue.

Spielbericht zwischen TSV 1860 München und SC Freiburg II am 12. Spieltag der 3. Liga

TSV 1860 München gegen SC Freiburg II endet 2:0 (1:0)

Aufstellung

TSV 1860 München: Richter - Kurt (86. Lang), Verlaat, Kwadwo, Greilinger - Rieder, Zejnullahu (86. Frey), Schröter (75. Vrenezi), Starke (86. Sulejmani), Guttau - Zwarts (66. Lakenmacher)

SC Freiburg II: Uphoff - Allgaier (58. Fallmann), Müller, Bichsel (58. Ambros) - Fahrner, Rüdlin, Stark (83. Bouebari), Johansson, Baur (58. Hamadi Al Ghaddioui), Lienhard (58. Lungwitz) - Breunig

Schiedsrichter: Fabienne Michel (Gau-Odernheim)

Anwesende: 15.000 (ausverkauft)

Tore: 1:0 Johansson (16. Minute, Eigentor), 2:0 Zejnullahu (48.)

Gelbe Karten: Kurt (1) / Rüdlin (4)