Eintracht Frankfurt dominiert und besiegt HJK Helsinki klar mit 6:0!

Frankfurt am Main - Eine Nacht der Tore in Frankfurt: Am dritten Spieltag der Conference League erzielte Eintracht Frankfurt einen klaren Heimsieg gegen HJK Helsinki im Waldstadion mit einem Endstand von 6:0 (4:0).

Die bisher gesichteten Anlaufschwierigkeiten, die das Team von Trainer Dino Toppmöller zu Saisonbeginn hatte, scheinen passé zu sein. Besonders eine gnadenlos gute erste Halbzeit sicherte der SGE einen ungefährdeten Triumph gegen die unterlegen wirkenden Finnen.

Bereits zu Spielbeginn überraschten die Gäste, indem sie hohe Linien fuhren und frühzeitig Druck aufbauten. Jens Grahl, der für Kevin Trapp eintrat, musste bereits in der 5. Minute handeln, als Robin Koch im eigenen Penalty-Bereich den Ball an Perparim Hatemaj verlor und dieser aus kurzer Entfernung abfeuerte.

Auf der anderen Seite hielt HJK-Torhüter Jesse Öst einen Kopfball von Omar Marmoush nach einem Freistoß von Chaibi gekonnt. Allerdings hatte Jukka Raitala den Ball im Zweikampf unwillentlich mit der Hand berührt. Nach Sichtung der TV-Aufnahmen entschied der Schiedsrichter Viktor Kopiievskyi zugunsten eines Elfmeters und Junior Dina Ebimbe erzielte souverän das frühe 1:0 für Eintracht Frankfurt (12.).

Die Führung wirkte sich merklich auf den amtierenden finnischen Meister - bereits zum 23. Mal - aus. Nach Versuchen von Dina Ebimbe (22.) und einem sehenswerten Freistoß von Farès Chaibi (27.) war es Abwehrchef Koch, der das Spielgerät nach einer Ecke des wiederum überragenden Chaibi unhaltbar zum 2:0 ins lange Eck beförderte (27.).

Skhiri und Dina Ebimbe erhöhen das Spielresultat auf 6:0 für Eintracht Frankfurt

Gerade einmal drei Minuten danach hatte Marmoush dreimal die Chance im Sechzehner der Finnen. Nach zwei blockierten Versuchen beförderte er schließlich den Ball mit dem Außenrist zielgerichtet zum 3:0 ins linke Eck (30.). Gegen die nun deutlich überforderten Finnen schoss Tuta kurz vor dem Halbzeitpfiff das 4:0 (45.+3) - er wurde dabei auch von der erneut überzeugenden Ecke von Chaibi unterstützt.

Auch in der zweiten Spielhälfte hielt das Frankfurter Toreschießen an. Nach einem Lattenschuss von Anger Knauff (50.) bediente Chaibi Dina Ebimbe, der fast von der Grundlinie flankte. Ellyes Skhiri verwandelte diese Einlage dann vorbei am bereits geschlagenen Öst zum 5:0 (55.)

Danach gab Trainer Toppmöller mehreren Akteuren eine Pause, was sich in einem deutlichen Spielrhythmusverlust bemerkbar machte und die Gäste wieder mutiger werden ließ.

Jedoch behielt Frankfurt das letzte Wort! Der eingewechselte Timothy Chandler lief rechts durch und bediente Dina Ebimbe exzellent, der nur noch einschieben musste und das 6:0 markierte (89.).

Das nächste Spiel SGEs findet am kommenden Sonntag (15.30 Uhr, DAZN) in der Bundesliga statt und stellt eine deutlich schwierigere Herausforderung dar, dann ist BVB zu Gast im Waldstadion.