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Lübecks Marzipan - ein Pluspunkt für Dynamo-Trainer und Marzipan-Liebhaber

Lübeck - Die quirlige Stadt Lübeck wird oft mit Marzipan in Verbindung gebracht. Seit dem 16. Jahrhundert verbreitete sich die Süßigkeit von hier aus rund um den Erdball. Wer einmal auf den Geschmack gekommen ist, will nie wieder darauf verzichten. So geht es auch Dynamo-Coach Markus Anfang.

Auf die Frage, ob er Marzipan mag, antwortete der 49-Jährige auf der Spieltags-Pressekonferenz vor dem Spiel beim VfB mit einem schelmischen "Leider ja".

"Das zehrt an der Figur. Deshalb trage ich nur schwarze Bekleidung", witzelte er.

Er gestand, er habe seine Schwierigkeiten damit, Süßigkeiten zu widerstehen. "Meine Mutter kauft immer eine große Menge Marzipan zu Weihnachten und stellt es auf den Tisch. Da komme ich einfach nicht daran vorbei."

"Mit Schokolade überzogenes Marzipan ist mein Favorit", offenbarte der Trainer.

Da das Dynamo-Team bereits am Freitag zur Ostsee geflogen ist, ist ein Stadtbummel durch Lübeck am Samstagmorgen sicher im Programm. Der Marzipan-Salon des Unternehmens Niederegger ist eine Anlaufstelle, die sich lohnt - und das nicht nur aus kulinarischer Sicht.