Tor-Erfolg für Lemmer: Erster Saisontreffer sichert Dynamo Dresden den Sieg

Dresden - Erst war der Querbalken seine größte Hürde. Kurz nach Anpfiff der zweiten Halbzeit erzielte er dann mit einem Diagonalschuss das entscheidende Tor. Ankunft von Jakob Lemmer (23) im Saisonrennen - sein 1:0 Siegtreffer in Lübeck machte ihn, neben Torwart Stefan Drljaca (24), zu einem der Spielhelden für Dynamo Dresden.

Nachdem das Spiel zu Ende war, leuchtete der 23-Jährige vor Freude. Sein erster Treffer der Saison bescherte seinem Team drei Punkte und ihm die Gewissheit seiner Torkompetenz.

Ein besonderes Gefühl. Zuletzt hatte er am 6. Mai in der letzten Saison beim 3:1-Erfolg gegen Wiesbaden getroffen. In den Spielen davor hatte sich schon mehrmals die Gelegenheit für einen Saisontreffer geboten.

Am 5. Spieltag beim 2:0 gegen Ingolstadt bereitete Lemmer schon das Tor von Panagiotis Vlachodimos (31) vor, gleichbedeutend mit seinem ersten Scorer-Punkt. Dieses Mal war Lemmer der Torschütze. Seinen Treffer an die Latte nahm er mit Humor: "Nein, ich wollte schon mal eine Gelegenheit verwandeln", schmunzelte Lemmer. "Zum Glück hat es geklappt."

Dieses Tor kam nicht überraschend, trotz der eher ungünstigen Position, schräg vor dem Tor.

Auszeichnung für Jakob Lemmer: Erkämpfte den Sieg mit Bravour

"Solche Situationen, in denen ich rechts den Ball aufnehme und dann einen Schuss ins weite Eck versuche, kommen häufig im Training vor. Der Ball ging durch die Beine des Verteidigers und landete im Tor. Genau so sollte es sein, es war perfekt", grinste Lemmer.

Nach seinem Golazo flogen dann noch 45 angespannte Minuten inklusive Nachspielzeit vorbei, geprägt von defensiven Anstrengungen und einem Höchstmaß an Kampfgeist. Am Ende lag Lemmer sowohl erschöpft als auch erleichtert auf dem Rasen.

"Der Tank war absolut leer. Jeder hat alles gegeben, wir waren erleichtert, dass Lübeck nicht mehr getroffen hat und dass wir das Spiel zu Ende bringen konnten", erklärte Lemmer.

"Sicherlich hatte der VfB noch einige Möglichkeiten. Aber ich denke, wir haben verdient gewonnen." Ja, weil Lemmer getroffen hat und die Gastgeber nicht.