Ohne jeglichen Torschuss: Dynamo erlebt in Sandhausen eine Enttäuschung!

Sandhausen - Nach der begeisterten Feier kommt der ernüchternde Morgen! Auf den blendenden Sieg gegen Arminia Bielefeld zum Auftakt in die 3. Liga erlitt Dynamo Dresden am Freitagabend beim anderen Zweitliga-Absteiger SV Sandhausen eine herbe 0:1 (0:1)-Niederlage.

Trotz allem war die Hitze im Stadion am Hardtwald spürbar - weniger aufgrund des Spiels, sondern aufgrund der hohen Temperaturen. Eine kalte Dusche ist da meist hilfreich, allerdings hätte Dynamo auf die ab der 18. Minute gut verzichten können.

In der Tat hatte Abu-Bekir El-Zein den SVS in Führung gebracht, da Dennis Borkowski sich am linken Strafraum-Eck zu leicht ausmanövrieren ließ und Kyu-Hyun Park scheinbar wenig Ambitionen zeigte, den Torschützen aufzuhalten.

Das Tor kam unerwartet, war aber nicht wirklich schockierend. Denn obwohl das Team von Markus Anfang deutlich mehr Ballbesitz hatte, stellte es in beiden Halbzeiten keine Bedrohung dar.

"Wir haben geschätzte 70 Prozent Ballbesitz, schaffen es jedoch nicht, Tormöglichkeiten zu kreieren. Wir verlieren auch zu einfach die Bälle, Sandhausen hat dann die Chance, schnell zu kontern", resümierte auch Sportdirektor Ralf Becker zur Halbzeit.

Dynamo Dresden scheitert in der zweiten Hälfte

Die Gastgeber, angeführt von Dynamos ehemaligem Kapitän Tim Knipping, standen kompakt und tief in ihrer eigenen Hälfte, während den Gästen keine Einfälle kamen.

Robin Meißner versuchte deshalb immer wieder, aus der Distanz zu treffen, war jedoch ohnehin meist gegen die vielen Sandhausener Beine erfolglos.

Der Sportdirektor von Dynamo forderte dementsprechend: "Wir müssen in der zweiten Halbzeit das Tempo mit dem Ball steigern. Wenn du den Ball langsam laufen lässt, wirst du den Gegner nicht in Verlegenheit bringen!"

Seine Worte haben die Spieler in der Kabine jedoch offensichtlich nicht gehört. Anfang mag ähnliche Worte gefunden haben, aber nichts erinnerte in den zweiten 45 Minuten an die Brillanz des ersten Spieltages.

Eine einzige Standardsituation hätte Abhilfe schaffen können. Aber selbst das funktionierte nicht während der Vorbereitung.

Tom Zimmerschied (68.) verfehlte nach einem Eckball das 1:1 und zog mit viel Verkehr vor sich über das leere Tor hinweg.

Anfang: "Wir haben kein schlechtes Spiel abgeliefert, hatten die meiste Zeit die Kontrolle. Aber wir spielten gegen ein routiniertes Team, das auch immer wieder das Spiel unterbrach. Im letzten Drittel waren wir unkonzentriert und im Strafraum schlecht positioniert."