Erfolgreiches Kurz-Comeback von Ehlers beim Dynamo-Sieg in Ulm

Dresden - Nach 50 Tagen Pause durch eine Knieverletzung, erlitten beim 2:0-Erfolg in Dortmund Ende August, war Kevin Ehlers (22) beim 3:2-Triumph in Ulm wieder auf dem Spielfeld zu sehen.

Er wurde nach 75 Spielminuten für Jakob Lewald (24) eingewechselt und trug dazu bei, den Sieg zu sichern.

Noch dazu hatte "Ehle" sogar die Möglichkeit, ein 4:2 zu erzielen. Nach einem Freistoß führte er einen mächtigen Kopfball aus, der den Pfosten traf. Der Nachschuss von Doppeltorschütze Claudio Kammerknecht ging über die Latte.

"Mann, das war knapp. Ich hab den Ball gerade noch getroffen und dann landet er am Pfosten", kommentierte Ehlers und fuhr sich durchs Haar. "Das war ärgerlich, hat aber zum Glück gereicht."

Eine beeindruckende Leistung von Ehlers, der in den verbleibenden 15 Minuten plus sechs Minuten Nachspielzeit den Ball effektiv verteidigte.

Besonders bemerkenswert war der Moment, als er direkt vor der Trainerbank von Ulm zwei gegnerischen Spielern den Ball abnahm und einen Angriff startete.

Kevin Ehlers: "Die Teamkollegen haben es mir leicht gemacht"

Der 22-jährige Profi zeigte keine Spur von Nervosität - trotz der knappen Führung.

"Im Grunde ist es wie immer. Wir versuchen, jeden Ball abzuwehren. Meine Teamkollegen haben ausgezeichnet gespielt. Lars war effektiv, Paule hat großartig gespielt und 'Kammer' hat mich stark unterstützt. Daher kann ich sagen: Sie haben mir die Arbeit erleichtert", erklärt Ehlers.

Durch die Oberschenkelverletzung von Tobias Kraulich besteht nun die Chance für Ehlers, wieder in der Anfangsformation der Innenverteidigung zu spielen.

So hart es klingen mag, das ist Fußball. "Kraule" profitierte von Ehlers Verletzung und bewährte sich. Nun könnte es andersherum kommen.