Dynamo-Dresden-Performance gegen Mannheim: Hauptmann als Torschütze glänzt!

Dresden - Die Leistung zu Hause ist deutlich stärker! In dem 2:1 (2:0)-Triumph gegen Waldhof Mannheim präsentierte Dynamo Dresden sich gänzlich anders als am Freitag gegen Sandhausen. Tatsächlich war es wie ein Wechsel zwischen zwei verschiedenen Identitäten - in der ersten Hälfte als effizienter Torjäger und in der zweiten Hälfte eher als vergeudender Chancenschöpfer. Hier sind die TAG24-Spieler-Bewertungen!

Stefan Drljaca: Er wurde beim Gegentor zum 1:2 alleingelassen, konnte nichts dagegen tun. Insgesamt ein sicherer Hüter des Tores. Sein Fußspiel ist jedoch nicht immer einwandfrei. Note: 3

Claudio Kammerknecht: Punktete endlich wieder mit Offensiv-Aktionen und assistierte beim 1:0. Zahlreiche Offensiv-Manöver gingen über seine Seite. Defensiv beständig. Note: 2

Kevin Ehlers: Unternahm einige Vorstöße und verfehlte in der 52. Minute sein erstes Saisontor nur knapp. Seine Vorstöße nach vorne hinterließ allerdings ebenfalls Lücken. Note: 3

Jakob Lewald: Zeigte eine gute Rettungsaktion in der 55. Minute und war oft das personifizierte Hindernis im Strafraum. Doch wo war er beim Gegentreffer? Das ist ihm anzulasten. Note: 3

Jonathan Meier: War nicht immer zuverlässig, sein Fehlpass in der 55. Minute konnte von Ehlers und Lewald gemeinsam korrigiert werden. Lässt beim 1:2 die Flanke zu. Note: 4

Niklas Hauptmann glänzt und erhält Höchstnote

Paul Will: Machte in der 18. Minute einen gravierenden Fehler, der zum Glück nicht bestraft wurde. Eine Schwäche, die man selten vom Mittelfeldspieler sieht, und keine weiteren wesentlichen Fehler folgten. Note: 3

Luca Herrmann (bis 63.): Das letzte Mal in der Startelf war er gegen Erzgebirge Aue am 12. Dezember 2021. Zeigte gute Laufwege, wurde jedoch oft übersehen. Zeigte Eigeninitiative. Note: 2

Niklas Hauptmann (bis 88.): Trotz einiger Fehltritte ist es dennoch eine Freude, ihm zuzusehen. Sein Treffer zum 2:0 zeugte von hoher Eleganz. Note: 1

Dennis Borkowski (bis 88.): In den ersten 20 Minuten machte er eigentlich alles falsch. Danach jedoch legte er zweimal stark auf - zum einen für Hauptmanns Treffer zum 2:0 und zum anderen für Meißner (36.). Nach der Pause jedoch nutzlos im Abschluss. Note: 4

Stefan Kutschke (bis 77.): Zeigte erneut seinen intensiven Einsatz mit schmerzhaften Sprints zurück zum eigenen Strafraum. Nicht viele Chancen, aber beim 1:0 bestätigte er seine Qualität. Note: 2

Robin Meißner (bis 63.): Unauffällig, bis auf seine riesige Chance in der 36. Minute. Die hätte er alleine vor dem Mannheimer Torwart machen müssen! Im zweiten Durchgang noch einmal abgeblockt. Note: 4