CFC wird gegen Luckenwalde in seinem dritten Heimspiel besiegt, trotz früher Führung!

Chemnitz - Für den Chemnitzer FC war dies die dritte Niederlage in Heimspielen. Der Versuch, die peinliche Pokal-Niederlage gegen den Oberligisten Bischofswerda vergessen zu machen, scheiterte am Freitagabend. Der FSV Luckenwalde freute sich über einen 2:1 (1:1) Sieg. Die Chemnitzer enttäuschten 3672 Zuschauer.

Der Chemnitzer FC, auch bekannt als "die Himmelblauen", legten einen guten Start hin. In der 13. Minute schaffte es Leon Damer, den FSV-Torwart Kevin Tittel mit einem Flankenball zu überwinden. Stanley Keller lauerte am langen Pfosten und erzielte das erste Tor mit einem Kopfball.

Knapp eine Minute später hatte der Luckenwalder Timm Koch die Möglichkeit zum Ausgleich. Ein Steilpass ermöglichte ihm ein eins gegen eins mit dem CFC-Keeper Stanley Birke. Trotzdem vermochte der 18-jährige Keeper den sofortigen Ausgleich zu verhindern.

Vier Minuten vor der Halbzeit zeigte Birke erneut eine beeindruckende Abwehr. Er konnte den Torversuch von Stürmer Jordan Winter, folgend auf einen schnell ausgeführten Freistoß der Gäste, erfolgreich blockieren.

Danach geschah das Unvermeidliche: Der Ball kam in einer Ecke fest und die Verteidiger des CFC konnten ihn nicht aus der Gefahrenzone holen. Niklas Geisler erzielte aus dem Durcheinander heraus das 1:1-Tor (42.).

Unmittelbar vor der Halbzeitpause knapp verfehlte der FSV-Spieler Simon Gollnack das Tor. Wenn es getroffen hätte, wäre Birke wahrscheinlich nicht in der Lage gewesen, es abzuwehren.

FSV Luckenwalde hat kurz nach Anpfiff bereits Führungstreffer erzielt

Die zweite Spielhälfte begann für die Hausherren mit einem Rückschlag: Birke konnte wegen einer Verletzung nicht mehr mitspielen. Trainer Christian Tiffert setzte den erst 16 Jahre alten Clemens Boldt als Torwart ein.

Für ihn war der Einstieg in sein erstes Regionalligaspiel wenig erfreulich. Nur fünf Minuten nach der zweiten Halbzeit schoss FSV-Kapitän Christian Flath aus 18 Metern ein Tor. Boldt konnte den Ball nicht abwehren und Luckenwalde ging in Führung!

In der Hoffnung, das Spiel zu drehen, brachte Tiffert einen weiteren Stürmer, Kingsley Akindele, der für Roman Eppendorfer inseriert wurde. Doch trotz aller Bemühungen mangelte es dem CFC an Durchsetzungsfähigkeit gegen die gut verteidigende Luckenwalder Mannschaft.

Trotz einer starken Parade von Boldt in der 76. Minute, mit der er einen Schuss von Winter abwehrte, konnte er das 3:1 nicht verhindern. Die Chemnitzer bemühten sich, den Rückstand aufzuholen, aber klare Chancen ergaben sich nicht mehr.

Spielstatistik Chemnitzer FC gegen den FSV Luckenwalde

Chemnitzer FC - FSV Luckenwalde endet mit 1:2 (1:1)

Schiedsrichter: Patrick Kluge aus Zeitz

Tore: Keller (CFC) in der 13. Minute zum 1:0, N. Geisler (FSV) in der 42. Minute zum 1:1 und Flath (FSV) in der 52. Minute zum 2:1 für Luckenwalde