Deutliche Niederlage des FSV in Erfurt: Trainier Schmitt erhält Gelb-Rot

Erfurt - Der FSV Zwickau ließ sich vor Ort von Rot-Weiß Erfurt mit einer Niederlage von 1:4 (0:1) zurück nach Hause schicken.

Es war das erste 'Big Play' für Zwickau. Doch von Anfang an beherrschte Rot-Weiß das Spiel und war sichtlich auf der Suche nach einer schnellen Führung. Der Führungstreffer durch Michael Seaton (10. Minute) und Sidny Lopes Cabral (25. Minute) blieb in greifbarer Nähe aus und war nur eine Frage der Zeit.

Die Spieler ignorierten Caniggia Elva nicht wirklich, was ihm ermöglichte, den Ball zu Seaton (45. Minute) zu schieben, der sich gegen Sandro Sengersdorf durchsetzte und einen Treffer gegen Lucas Hiemann verbuchte.

Trainer Rico Schmitt versuchte die Situation zu verbessern, indem er zur Pause Marc-Philipp Zimmermann brachte, um mehr Schwung zu erzeugen. Doch Erfurt drückte weiter aufs Gas, denn die Thüringer benötigten noch einen Treffer, um an Hertha II. vorbeizukommen. Die Schwäne befanden sich ständig unter Druck, was zu vielen Aktionen im Strafraum führte. Eine Entlastung war kaum möglich.

Seaton brachte sich auf der linken Seite durch und konnte zum Abschluss kommen. Der Ball prallte zwar nur an den Pfosten, wurde aber zur Vorlage für Elva (51.), der ins leere Tor schob.

Der FSV hatte gegen Erfurt keine reelle Chance

"Es wird wichtig sein, die Ordnung zu wahren, denn ein drittes Tor würde die Dinge komplizieren", warnte der langjährige FSV-Kapitän und Verteidigungsleiter Toni Wachsmuth, der das Spiel als Experte für den 'MDR' kommentierte.

Zwickau startete strategisch offensiv, um nicht in eine Falle zu laufen. Tatsächlich hat sich das ausgezahlt. Luis Klein warf den Ball vom linken Halbfeld zu Zimmermann (66.), der den Ball ins kurze Eck kopfte und das Resultat auf 1:2 brachte.

Die kurzzeitig aufflammende Hoffnung auf wenigstens einen Punkt wurde jedoch schnell zunichte gemacht. Trainer Schmitt erhielt erst Gelb-Rot wegen Protestierens, dann erzielte Seaton (70.) das dritte Tor für Erfurt. Das 4:1 durch Artur Mergel (78.) machte den Sieg deutlich.

Spielstatistiken für die Begegnung Rot-Weiß Erfurt gegen FSV Zwickau

Endergebnis: Rot-Weiß Erfurt - FSV Zwickau 4:1 (1:0)

Aufstellung Rot-Weiß Erfurt: Schellenberg, Felßberg (eingewechselt 62. Fabinski), Zeller, Schulz, Lopes Cabral, Mergel (eingewechselt 83. Tavares), Badu (eingewechselt 75. Schwarz), Startsev, Pronichev, Seaton (eingewechselt 83. Langner), Elva (eingewechselt 74. Seidemann)

Aufstellung FSV Zwickau: Hiemann, Rüther, Senkbeil, Frick, Sengersdorf, Klein (eingewechselt 66. Dobruna), Somnitz (eingewechselt 66. Heller), Herrmann, Martens (eingewechselt 66. Kuffour), Albert (eingewechselt 84. Schädel), Voigt (eingewechselt 46. Zimmermann)

Schiedsrichter: Patrick Kluge (Zeitz)

Treffer: 1:0 Seaton (45.M.), 2:0 Elva (61.M.), 2:1 Zimmermann (66.M.), 3:1 Seaton (71.M.), 4:1 Mergel (78.M.)

Verwarnungen: Rüther (15.M.), Sengersdorf (31.M.), Klein (39.M.), Albert (42.M.), Frick (56.M.), Zimmermann (73.M.)

Gelb-Rote Karten: Schmitt (69.Min./Reklamieren)