Später Verlust für FSV im Testspiel gegen Drittligist

Ingolstadt - Der FSV Zwickau konnte im Testspiel gegen den FC Ingolstadt lange Stand halten, musste sich allerdings durch zwei späte Gegentore mit 0:2 (0:0) geschlagen geben.

Das Spiel begann mit Lucas Hiemann im Zwickauer Tor. Außerdem spielte Veron Dobruna, der Neuzugang, der zuletzt gegen Luckenwalde erst von der Ersatzbank kam, zum ersten Mal vom Beginn an. Auf der Ingolstädter Seite war fast die gleiche Mannschaft wie die, die Trainer Michael Köllner für das 3. Liga-Spiel gegen Erzgebirge Aue am Sonntagabend ausgewählt hatte. Nur Yannick Deichmann kam neu dazu.

Deichmann hatte in der 22. Minute die beste Chance der ersten Halbzeit, als sein Schuss gegen den linken Pfosten ging. Die Zwickauer ließen bis zur Pause keine weiteren großen Chancen des Drittligisten zu.

Nach der Pause gab es für Zwickau, unter der Leitung von Trainer Rico Schmitt, die erste wirklich bemerkenswerte Aktion: Eine Weiterleitung von Veron Dobruna brachte Lloyd-Addo Kuffour (49.) knapp neben das Tor.

Theo Martens legte wenig später den Ball an Marius Funk, dem Torwart von Ingolstadt, vorbei, sodass Maximilian Somnitz (53.) leichtes Spiel hatte, um den Ball ins Tor zu schieben. Der Spieler, ausgeliehen vom Grazer AK, war allerdings im Abseits, weshalb das Tor nicht zählte.

Die Liga geht für Zwickau am Dienstag weiter

Felix Keidel (57.) hatte eine starke Leistung und seinen Distanzschuss ging an die Latte, während ein Kopfball von Tobias Schröck (70.) nur knapp vorbei ging.

Dann traf Pascael Testroet (80.), der Torjäger. Nach einem ersten blockierten Versuch gelang ihm im Nachschuss das Tor. Thomas Rausch (84.) konnte auf Zuspiel von Arian Llugiqi die Vorabentscheidung sicherstellen.

Nach einer Pause für den DFB-Pokal spielt Zwickau am kommenden Dienstag in der Regionalliga gegen die noch ungeschlagene Hertha BSC II.