Darmstadt 98 verliert Test gegen Norwich City - Tietz fehlt im ersten Spiel

Darmstadt - Darmstadt 98 hat den ersten wichtigen Test in Vorbereitung auf die neue Saison der Fußball-Bundesliga nicht erfolgreich absolviert.

Der Aufsteiger musste sich am Mittwoch vor 7300 Zuschauern im Stadion am Böllenfalltor dem englischen Zweitligisten Norwich City mit 0:1 (0:1) geschlagen geben.

Die Gäste erzielten das Siegtor in der 12. Minute durch Marcelino Nunez (23). Fabian Schnellhardt (29) hatte kurz nach der Halbzeit die beste Chance für Darmstadt, scheiterte jedoch mit einem Schuss an Norwich-Torhüter Tim Krul (35).

Torjäger Phillip Tietz (26) fehlte den Lilien, da sein Wechsel zum Bundesliga-Rivalen FC Augsburg kurz vor dem Spielbeginn offiziell bestätigt wurde.

"Wir haben dem Wechselwunsch zugestimmt, da das Angebot des FC Augsburg unseren Erwartungen entsprach", erklärte der Sportliche Leiter von Darmstadt, Carsten Wehlmann (51), zu dem Transfer.

Tietz war im Sommer 2021 ablösefrei zu Darmstadt gekommen und erzielte in 72 Pflichtspielen 29 Tore.

"Ich möchte mich für zwei großartige und emotionale Jahre in Darmstadt bedanken, an die ich mich ein Leben lang erinnern werde", sagte Tietz zum Abschied.