Auswärtserfolg für Darmstadt 98: Zwei Ex-Spieler bezwungen durch umwerfendes Skarke-Tor!

Augsburg - Erste Auswärtspunkte der Saison für die Lilien! Der SV Darmstadt 98 besiegte den FC Augsburg in einer spielerisch anspruchsvollen Begegnung mit 2:1 (0:0). Tim Skarke glänzte mit einem atemberaubenden Tor und leitete so den Gewinn auf spektakuläre Weise ein.

Das Duell der Aufstiegshelden Phillip Tietz und Patric Pfeiffer mit ihrem ehemaligen Klub aus Darmstadt begann zunächst eher ruhig. Die Mannschaften pressten stark und zwangen den jeweils anderen zu langen Bällen - sie neutralisierten sich dadurch zunächst.

Die Gäste aus Südhessen mussten bis zur 27. Minute auf den ersten Torschuss warten, als Luca Pfeiffer den Ball vom rechten Strafraumeck zu Skarke passte, welcher sofort schoss. FCA-Torhüter Finn Dahmen ließ den harten Distanzschuss abprallen, woraufhin letztendlich Jeffrey Gouweleeuw sauber klärte.

Die Lilien fanden nun besser ins Spiel und Tobias Kempe hätte eigentlich die Führung herbeiführen müssen. Der Darmstädter Urgestein wurde von dem stark spielenden Skarke einsetzt und lief völlig unbedrängt auf Dahmen zu. Allerdings schoss er knapp über das Tor (33.).

Unmittelbar vor der Pause verfehlten die Lieberknecht-Schüler das Tor nur knapp. Eine Flanke von Skarke wurde ungewollt von Felix Udokhai zu Matthias Bader verlängert, der den Ball knapp am linken Pfosten vorbeisetzte(40.) - mittlerweile hätte den Lilien ein Treffer mehr als zugestanden.Der Halbzeitpfiff ertönte mit einem 0:0-Unentschieden, das für den FC Augsburg schmeichelhaft erschien.

SV Darmstadt 98 holt gegen den FC Augsburg nachträglich die belohnung in der zweiten Halbzeit

Starke Eröffnung der zweiten Halbzeit: Ein Volley-Schuss von Luca Pfeiffer aus ungefähr 20 Metern traf zuerst die Latte. Den Nachschuss hämmerte der herausragende Skarke aus spitzem Winkel erneut per Volley spektakulär unter die Latte - das längst fällige 1:0 für den SVD (52.)!

Auf den Jubel folgte eine erste Schrecksekunde für die Darmstädter. Christoph Klarer verlor am eigenen Strafraum unnötig den Ball. Sven Michel sprintete dazwischen und bediente Emir Demirovic, welcher jedoch schrecklich einen Lupfer über Marcel Schuhen hinweg, aber auch über das Tor vergab (65.) - knappes Glück!

Nur vier Minuten später unterschätzte Arne Maier im Strafraum nach einem schlechten Ballannahme und foule Tobias Kempe (69.). Dieser verwandelte den glasklaren Elfmeter kühl und präzise in die untere linke Ecke - 2:0 für den Aufsteiger (70.)!

Kurz vor Spielende verkürzte Demirovic noch den Abstand, als er sich im Strafraum gegen Clemens Riedel durchsetzte und aus circa sechs Metern traf. Jedoch zu spät! Bis zum Schlusspfiff sollte nichts Nennenswertes mehr passieren, wodurch Darmstadt 98 den ersten Auswärtssieg der laufenden Saison feiern durfte. Mit einer beeindruckenden spieltechnischen und taktischen Leistung dominierte der SV Darmstadt 98 den FC Augsburg nahezu über die gesamte Spielzeit.