Trainer Tiffert vom CFC nimmt nach fehlgeschlagener Pokal-Teilnahme seine Spieler in die Pflicht

Chemnitz - Eine schmerzhafte Niederlage. Der CFC erlebt in der 3. Pokalrunde des Landespokals eine peinliche Pleite, nach einer schwachbrüstigen Darbietung gegen den Oberligisten Bischofswerdaer FV 08 auf deren Boden verloren sie mit 2:4 (2:2, 1:1) nach der Verlängerung.

Der Haupttrainer Christian Tiffert (41), hielt es für absolut gerechtfertigt und gratulierte den Gastgebern zum erfolgreichen Ausgang des Spiels.

"Es war ein Wunder, dass wir die Verlängerung erreicht haben", bemerkte der Headcoach, "Die erste Halbzeit war ein Desaster. Wir lagen unseren Gegnern weit hinterher und verloren fast jeden einzelnen Zweikampf."

Miguel Pereira Rodrigues (27), der bereits zu Beginn des Spiels auf den Pfosten gezielt hatte, brachte sich in der 40. Minute in Front. Nils Lihsek (24), der bis dahin unauffällig aufgetreten war, konnte dann kurz vor der Pausenpfeife ausgleichen.

Als die Seiten gewechselt wurden, brachte Pereira Rodrigues die Gastgeber durch einen Kopfball erneut in Front (60.). Doch der CFC kam mit einem schnellen Ausgleich durch Felix Müller (63.) zurück.

"Wir konnten uns in der zweiten Halbzeit etwas erholen. Aber das war leider unzureichend, um dieses Spiel für uns zu entscheiden", hob Tiffert hervor. Der Regionalligaverband spielte den Großteil der Verlängerung in Unterzahl. Schiedsrichter für die zweite Liga, Richard Hempel, schickte den Kapitän Tobias Müller (30) aufgrund von wiederholtem Fehlverhalten mit gelber-roter Karte unter die Dusche.

Christian Tiffert: "Ruinierter Nachmittag"

Bischofswerda erkannte seine Chance, schlug durch die beiden Wechselspieler Can-Deniz Tanriver (108.) und Tim Hoffmann (118.) voll zu und kickte Sachsens Rekordpokalsieger aus dem Turnier.

"Ich möchte unsere Niederlage nicht darauf zurückführen, dass wir in Unterzahl spielten. Der Entscheidungspunkt war eher unsere nachlassende Leistung von der ersten bis zur 47. Minute. Das genügt einfach nicht, um gegen einen starken Oberligisten zu punkten", zeigte sich Tiffert verärgert und gab zu: "Für uns war dieser Nachmittag ein totaler Reinfall."