CFC verliert erneut nach Führung und geht gegen Greifswald leer aus!

Chemnitz - Erste Heimniederlage und drittes Spiel ohne Sieg für den Chemnitzer FC! Vor 5356 Zuschauern haben die Himmelblauen am Mittwochabend dem Greifswalder FC mit 1:2 (1:1) den Sieg überlassen. Wie im vorherigen Spiel in Rostock (1:6) konnte die Mannschaft von Trainer Christian Tiffert keine Vorteile aus der früh erzielten Führung ziehen.

Der Anpfiff im Stadion an der Gellertstraße wurde um 15 Minuten verschoben. Am Spieltag hatte die Stadt Chemnitz nahe dem Stadion Baumaßnahmen gestartet.

Viele Fans gerieten auf dem Weg zum Spiel im Verkehrsstau, erreichten das Stadion nicht zeitgerecht. Gemeinsam mit Schiedsrichter Johannes Drößler (Gotha) und dem Gastteam aus Greifswald legte die Heimmannschaft eine neue Anstoßzeit fest.

Als das Spiel endlich begann, waren Spannung und Action sofort präsent. Nach nur 90 Sekunden zog Drößler, bei seiner ersten Viertliga-Partie, die gelbe Karte. David Vogt hatte CFC-Kapitän Tobias Müller in der Mitte des Feldes gefoult.

In der 4. Minute stand Soufian Benyamina plötzlich alleine vor dem Tor des Chemnitzers. Torhüter David Wunsch konnte jedoch den Schuss parieren und auch den Nachschuss des Gäste-Stürmers erfolgreich abwehren.

Das Spiel blieb unterhaltsam. Nach einem kurz gespielten Eckball wehrte Tom Weilandt eine Flanke von Niclas Walther mit dem Arm ab. Schiedsrichter Drößler reagierte sofort und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Dejan Bozic, bei seinem ersten Start, schoss den Ball ins falsche Eck des ehemaligen Himmelblauen Jakub Jakubov und erzielte das 1:0 (9.).

CFC zeigt nach Rückstand Mut im Angriff

Die Führung des CFC bestand bis zur 24. Minute. Dann foulte Marius Schreiber Elias Kratzer nahe der Torauslinie - Strafstoß! Benyamina nutzte die Gelegenheit und erzielte den Ausgleich zum 1:1.

Nur drei Minuten später gelang es Kratzer erneut durch die rechte Strafraumseite und bediente Manassé Eshele, der freistehend im Zentrum abzog. Wunsch vereitelte jedoch mit einer tollen Fußabwehr die Führung für Greifswald.

Die zweite Halbzeit war erst zwei Minuten alt, als Wunsch erneut gefordert wurde. Doch wie schon in der 4. Minute verhinderte er mit einer tollen Parade einen Treffer von Benyamina. Dieses Mal wehrte der Torwart den Ball mit einem reflexhaften Einsatz seiner rechten Hand ab.

Beim 2:1 für die Gastmannschaft war für Wunsch nichts zu retten. Nach einer unübersichtlichen Situation reagierte Elias Kratzer am schnellsten und drückte den Ball über die Linie (57.).

Der Rückstand löste einen Energieschub im Team von Tiffert aus, welches bis dahin zurückhaltend agierte und nun mutig nach vorn spielte und auf den Ausgleich drängte.

Der frisch eingewechselte Stanley Keller kopfte den Ball über das Tor (66.). Lukas Stagge scheiterte an Jakubov (68.). Bozic köpfte daneben (74.). Keller verfehlte knapp das Tor (80.). Die restlichen Angriffe wurden von den Gästen clever abgewehrt.

Spielstatistiken des Matches Chemnitzer FC gegen den Greifswalder FC

Chemnitzer FC - Greifswalder FC 1:2 (1:1)

Schiedsrichter: Johannes Drößler (Erfurt)

Zuschauer: 5356

Tore: 1:0 Bozic (10./Handelfmeter), 1:1 Benyamina (25./Foulelfmeter), 1:2 Kratzer (58.)