Der CFC verpasst Chancen und erlebt in Cottbus die dritte Niederlage hintereinander!

Cottbus/Chemnitz - Für den Chemnitzer FC ist es die dritte Niederlage hintereinander. Die Blau-Weißen unterlagen am Sonntag beim FC Energie Cottbus mit 0:2 (0:1). Beide Treffer mussten sie kurz vor den Halbzeitpausen hinnehmen. Zudem musste Verteidiger Felix Müller das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen!

Trainer Christian Tiffert setzte in der Lausitz unerwartet auf Dejan Bozic von Beginn an. Der Stürmer hatte das vorherige Heimspiel gegen Greifswald, das 1:2 endete, angeschlagen verlassen.

Erstmals in dieser Saison durfte auch der Mittelfeldspieler Stanley Keller von Beginn an spielen. Wie angekündigt fehlte Leon Ampadu aufgrund von Hüftproblemen.

Bei ihrem letzten Auftritt im Stadion der Freundschaft vor elf Monaten mussten die Chemnitzer bereits früh zwei Tore hinnehmen. Am Sonntag jedoch hielt die stark geschwächte Gästemannschaft ihren Kasten bis zur Nachspielzeit der ersten Halbzeit sauber.

Nach einem Foul des Chemnitzer Torwarts an Axel Borgmann entschied der Schiedsrichter Sirko Müke aus Neustrelitz auf Elfmeter. Timmy Thiele schoss den Ball ins Tor und brachte den FC Energie in Führung.

Trotz des wiederholten Wechsels in der Abwehrreihe begann der CFC mutig und verteidigte gut vor 5500 Zuschauern (darunter 350 aus Chemnitz). Stanley Keller rückte aus dem zentralen Mittelfeld in die Innenverteidigung. Auch Linkverteidiger Niclas Walther spielte wieder auf seiner gewohnten Position.

Der Tiffert-Mannschaft fehlt erneut das Spielglück

In der ersten Halbzeit kam Cottbus nur zweimal gefährlich vor das Tor der Chemnitzer: Jonas Hofmann scheiterte in der 24. Minute und Thiele konnte Wunsch mit seinem Schuss nicht überwinden (30.).

Sieben Minuten nach dem Wiederanpfiff hatte Tim Heike die Chance auf das 2:0. Ein Chemnitzer konnte jedoch in letzter Sekunde klären. Kurz darauf musste der Innenverteidiger Felix Müller verletzungsbedingt den Platz verlassen. Sollte er länger ausfallen, wäre das ein weiterer herber Verlust für die Abwehrreihe - unglaublich!

Bozic verfehlte Mitte der zweiten Halbzeit zweimal die Chance zum Ausgleich. Sein erster Kopfball (74.) ging am linken Pfosten vorbei, der zweite (77.) traf das Aluminium. Die Tiffert-Truppe hatte erneut kein Glück im Spiel.

Aber es wurde noch schlimmer für die Sachsen. In den Schlussminuten erschien Bozic frei vor dem Energie-Tor, jedoch konnte er diese Großchance nicht verwandeln (87.). Im Gegenzug demonstrierten die Hausherren ihre Effizienz. Tünay Bektas, frisch eingewechselt, traf zum 2:0-Endstand.

Das nächste Spiel bestreitet der CFC am 29. August gegen den SV Babelsberg 03.