CFC triumphiert: Mensah erreicht Dreifachtor gegen Limbach und eine neue Verletzung!

Chemnitz - Es trifft schon wieder einen Spieler! Der Chemnitzer FC verzeichnet eine neue Verletzung bei Stefan Pribanovic. Der gebürtige Österreicher, der erst vor einer Woche in der 1:6-Niederlage gegen Rostock in der Startformation stand, hat sich einen Muskelfaserriss eingehandelt und fällt Trainer Christian Tiffert für einen Zeitraum von drei bis vier Wochen aus.

Im Probelauf am Freitagabend in Limbach-Oberfrohna kam Niclas Walther erneut zur Abwehrzentrale. Nachdem er das Spiel im Ostseestadion aufgrund einer Hüftverletzung verpasst hatte, trainierte er ab Dienstag wieder mit dem Team.

Die Mannschaft von Tiffert triumphierte im attraktiven Waldstadion mit einem souveränen 6:0 (1:0)-Erfolg und fand nach der beträchtlichen Niederlage beim letzten Match neues Selbstvertrauen.

Der heimmannschaft FSV, gerade aufgestiegen in die Landesklasse West (7. Liga), tauchte nur sporadisch in der gegnerischen Hälfte auf. Torwart Stanley Birke wurde nur in der zweiten Halbzeit durch einen Schuss von Jonas Schubert ernst genommen. Diesen konnte der Chemnitzer erfolgreich abwehren.

Etwa 30 Minuten hielt die heimmannschaft den eigenen Torbereich frei. Im Anschluss sorgte Stanley Keller nach gekonnter Ballannahme mit einem Schuss ins kurze Eck für den Führungstreffer des Regionalligisten (30.).

CFC: Siegreich mit 6:0 beim Probelauf

Neuverpflichtung Dejan Bozic, der vor fünf Jahren beim letzten Chemnitzer Spiel in Limbach-Oberfrohna eine Dreierreihe von Toren erzielte, hätte noch vor der Halbzeitpause die Führung ausbauen können. Der Torjäger lenkte den Ball zum Pfosten und verfehlte kurz darauf den bemerkenswert spielenden Torwart Henri Kempf.

In der 55. Spielminute erreichte Kingsley Akindele das 2:0. Stephan Mensah wurde zunächst vom Torwart Kempf aufgehalten. Akindele war zur Stelle und verwertete den Abpraller.

Mensah gelang anschließend ein perfekter Dreierpack: Er schoss zuerst einen Elfmeter durch ein Foulspiel (69.) und erhöhte in der 75. und 84. Minute das Ergebnis. Ein Eigentor (88.) war der letzte Treffer des Spiels.

Nach einer kurzen Pause müssen die Limbacher am Samstag im sächsischen Landespokal gegen Naunhof antreten. Der CFC spielt sein nächstes Regionalliga-Match am Mittwochabend vor heimischer Kulisse gegen den Greifswalder FC.