Rostock erzielt sechs Tore gegen den CFC: Ein Absturz an der Ostsee!

Chemnitzer FC - Der Chemnitzer FC musste am Samstag im Ostseestadion in Rostock eine schmerzliche Niederlage mit sechs Gegentoren hinnehmen!

Die in Solar-Grün gekleideten "Himmelblauen" konnten ihre frühe Führung nicht in einen Sieg ummünzen und verloren gegen den Aufsteiger FC Hansa Rostock II. mit 1:6 (1:3).

Zu allem Übel erhielt CFC-Trainer Christian Tiffert bereits vor dem Spielbeginn eine schlechte Nachricht. Defensivspieler Niclas Walther musste kurzfristig wegen einer Verletzung passen.

Auch wenn der 20-Jährige trotz angeschlagener Verfassung aus dem Abschlusstraining nach Rostock gereist war und sich mit der Mannschaft aufgewärmt hatte, musste er letztendlich passen.

Walther, der erst eine Woche zuvor gegen Jena (0:0) einen beeindruckenden Start als Innenverteidiger hingelegt hatte, wurde durch den Österreicher Stefan Pribanovic ersetzt.

Der Neuzugang des CFC, Leon Ampadu, eröffnete das Torfestival. Sein Schuss wurde abgefälscht und war unhaltbar: Die Gäste gingen nach weniger als zwei Minuten in Führung.

Unglücklicherweise konnten sie ihren Vorsprung nicht ausbauen. Der Aufsteiger gewann an Schwung und spielte im Verlauf des Spiels immer offensiver.

In der 28. Minute erzielte Mike Bachmann den Ausgleich: Er bekam zu viel Freiraum im Strafraum und sein Drehstoß führte zum 1:1.

6:1! Rostock räumt den CFC vom Platz

Nur sechs Minuten später entschied Schiedsrichter Florian Lukawski auf Strafstoß. Lukawski aus Oranienburg hatte ein Hands verzeichnet. Louis Köster bereitete den Ball vor und schoss ihn fachgerecht ins obere rechte Eck, unerreichbar für Torwart David Wunsch.

Kurz vor der Halbpause musste der junge CFC-Torhüter erneut hinter sich greifen. Während der Rechtsverteidiger Manuel Reutter versuchte, zu Wunsch zurückzupassen, störte ein Rostocker die Aktion (oder war es ein Foul?). Lukawski entschied auf Weiterspielen und der Ball landete im Netz.

Hansa zog mit einer beachtlichen Führung in die Halbzeit. Trotz eines Dreifachwechsels seitens Tiffert, darunter auch die Rückkehr von Dejan Bozic, verbesserte sich das Auftreten des Chemnitzer FC nicht.

Im Gegenteil. Köster traf den Pfosten (55.). Nach einem Konter baute Bachmann die Führung auf 4:1 aus (66.). Schlimmer noch, Pascal Breier (71.) und Bachmann (74.) mit seinem dritten Treffer des Tages erweiterten das Ergebnis.

Spielstatistiken FC Hansa Rostock II. vs. Chemnitzer FC

FC Hansa Rostock II - Chemnitzer FC 6:1 (3:1)

Schiedsrichter: Florian Lukawski (Oranienburg)

Tore: 0:1 Ampadu (2.), 1:1 Bachmann (28.), 2:1 Köster (34./Elfmeter wegen Hands), 3:1 Reutter (44./Eigentor), 4:1 Bachmann (66.), 5:1 Bachmann (70.), 6:1 Breier (75.)