Tore und Rote Karte! Anfängliche Führung von Jena, abschließend zieht Erfurt nach

Erfurt - Knapp 15.000 Besucher wurden am Sonntag im Steigerwald-Stadion in Erfurt Zeugen eines erbitterten Thüringen-Derbys. In der Halbzeitpause führte Carl Zeiss Jena mit einem 1:0, jedoch konnte Rot-Weiß Erfurt in letzter Minute ein 1:1-Remis sicherstellen.

In der 18. Spielminute brachte Joel Richter das Gästeteam in Führung. Er nahm einen Pass von Ken Gipson an und platzierte ihn sicher im Netz.

Aufgrund überlegener Spielweise hätte Carl Zeiss die Führung bis zur Halbzeit sogar ausbauen können. Richter jedoch agierte zu kompliziert (45.)

Nach der Halbzeit erhöhte RWE das Tempo und wurde mit einem späten Ausgleichsstreffer belohnt. Til Linus-Schwartz erzielte per Kopfball den Ausgleich (81.). Im Anschluss dominierten die Hausherren das Spiel.

Aufgrund eines Treffers von Canniggia Elva, der nur die Latte traf (85.), endete die Partie unentschieden.

Ein unrühmliches Highlight war die rote Karte für Max Grimm aus Jena (90+5.), der mit gestrecktem Bein in Sidny Lopes Cabral aus Erfurt rannte.

Nach dem Patt belegt Erfurt den vierten Platz in der Regionalliga Nordost. Jena hingegen findet sich auf Platz 15 im Tabellenkeller wieder.