Im Sachsenpokal erreicht BSG Chemie Leipzig die nächste Runde durch einen klaren Sieg über Schöneck

BSG Chemie Leipzig hat sich gegen den VfB Schöneck erfolgreich durchgesetzt in der dritten Runde des Sachsenpokals. Mit einem souveränen Sieg von 6:0 (2:0) am Dienstagnachmittag konnte der Regionalligist sich klar durchsetzen. Im Achtelfinale wartet nun der VFC Plauen auf die Leipziger.

Manuel Wajer ebnete den Gästen mit seiner Kopfballführung nach 36 Minuten den Weg zum Sieg. Während der Verlängerung erhöhte Janik Mäder auf 2:0 (45.). In der zweiten Halbzeit erhöhten Marcel Hilßner (55.), Florian Kirstein (64.), Elias Oke (71.) und Maximilian Jagatic (78.) das Spiel auf 6:0

Nach einer knappen 0:1-Niederlage gegen Carl Zeiss Jena am vorherigen Wochenende, entschied sich BSG-Trainer Miroslav Jagatic für zwei neue Spieler in seiner Startelf: Hilßner und Wajer ersetzten Paul Horschig und Philipp Wendt.

Hilßner ließ gleich auf sich aufmerksam. Er versuchte direkt einen Schuss aus 18 Metern Entfernung, der jedoch nur an die Latte knallte (14.).

Von diesem Zeitpunkt an dominierte der Regionalligist das Spiel und ging in Führung. Danach erhöhte das Team kurz vor der Pause sogar auf 2:0 und gingen dann in die Kabinen.

BSG Chemie Leipzig besiegelt die Partie gegen Schöneck

Die Unterschiede der Teams wurden im zweiten Durchgang klar sichtbar. Nach 55 Minuten versenkte Hilßner einen direkten Freistoß ins Tor - der Spielstand betrug nun 3:0.

Schöneck bemühte sich zwar, musste jedoch angesichts von 850 Zuschauern anerkennen, dass BSG Chemie Leipzig eine Klasse für sich war.

Bevor Kirstein ausgewechselt wurde, erzielte er das 4:0 (64.).

Schöneck verpasste den Ehrentreffer, musste aber im Gegenzug direkt das 0:5 in Kauf nehmen. Oke erzielte schließlich sein erstes Pflichtspiel-Tor für die Chemie Leipziger (71.).

Jagatic, ebenfalls eingewechselt, sorgte für den Endstand von 6:0 (78.).

Nach diesem turbulenten Intervall wurde das Spiel ruhig und der verdiente Favorit, Chemie Leipzig, ging als Sieger vom Platz.

Schöneck hat nun am kommenden Samstag beim BC Erlbach zu antreten. Chemie Leipzig trifft am selben Tag zu Hause auf Greifswalder FC, den derzeitigen Tabellenführer.