Faszinierender Stindl-Moment verblüfft den HSV! KSC erreicht Ausgleich in letzter Minute

Karlsruhe - Mit einem außergewöhnlichen Assist hat Rückkehrer Lars Stindl den Karlsruher SC in einem atemberaubenden Nachspielzeit-Moment zum Last-Minute-Unentschieden gegen den HSV geführt. Das Spiel endete mit 2:2.

Die Badischen Spieler haben im BBBank Wildpark, ihrem neuem Heimspielort, einen soliden Start hingelegt, indem sie die ersten Spielminuten gegen die kämpfenden Rothosen dominierten.

Bereits in der 14. Spielminute konnten die Gastgeber einen wohlverdienten Treffer erzielen: Stindl spielte den Ball auf den linken Flügel zu Philip Heise, dessen flache Flanke im Mittelfeld den völlig offenen Fabian Schleusener fand. Der Stürmer hatte keinerlei Probleme damit, den Ball aus zehn Metern im Netz unterzubringen.

Dies war ein Rückschlag für die Hamburger, die erst nach etwa 30 Minuten ins Spiel fanden. Die Gastgeber blieben jedoch zunächst die gefährlicheren, bei denen Tim Rossmann einen Kopfball nur knapp am Tor verfehlte (34.).

Aber auch das Team von Trainer Tim Walter zeigte sich noch vor der Halbzeitpause in der Offensive: Torjäger Robert Glatzel hatte zweimal den Ausgleich auf dem Fuß, verfehlte das Ziel jedoch (38.) oder wurde im letzten Moment geblockt (40.).

KSC gegen den HSV: Benes und Glatzel drehen das Spiel, dann kommt Stindl

Der KSC startete auch in den zweiten Spielabschnitt besser, ohne dabei jedoch wirklich gefährlich zu werden. In der 61. Minute kam die Überraschung auf der anderen Seite!

Jerome Gondorf hatte Immanuel Pherai rund 17 Meter vor dem Strafraum gefoult. Laszlo Benes legte sich den Ball hin und schob den daraus resultierenden Freistoß gekonnt über die Mauer hinweg ins Netz - 1:1.

Kurz darauf konnte Glatzel nur vier Minuten später mit einem Flachschuss von Benes, den der KSC-Torwart Patrick Drewes nicht halten konnte, die Gäste überraschend in Führung bringen (65.).

Mit dieser Führung wirkte das Spiel günstig für Walters Mannschaft, die jedoch um den Sieg bangen musste. Unter anderem wehrte Torwart Daniel Heuer Fernandes einen Schuss von Marvin Wanitzek spektakulär ab (76.).

Gerade als alles auf einen Auswärtssieg der Hamburger hindeutete, hatte Stindl eine geniale Idee und bediente gekonnt Budu Zivzivadze. Ohne zu zögern sorgte der Stürmer in der fünften Nachspielminute für den Last-Minute-Ausgleich! Kurz darauf wurde das Spiel abgepfiffen.

Statistik zum Zweitliga-Match zwischen dem KSC und dem HSV

2. Spieltag

Karlsruher SC - Hamburger SV 2:2 (1:0)

KSC-Aufstellung: Drewes - Jung (90. Marino), Bormuth, Franke, Heise (87. Herold) - Gondorf, Nebel (78. Burnic), Wanitzek, Stindl - Rossmann (78. Zivzivadze), Schleusener

HSV-Aufstellung: Heuer Fernandes - van der Brempt, Ramos (55. Ambrosius), Hadzikadunic, Heyer - Meffert, Pherai (90. Krahn), Benes - Königsdörffer (55. Jatta, 90.+4 Muheim), Glatzel, Öztunali (55. Dompé)

Schiedsrichter: Felix Brych (München)

Zuschauerzahl: 33.000

Torverlauf: 1:0 Schleusener (14.), 1:1 Benes (61.), 1:2 Glatzel (65.), 2:2 Zivzivadze (90.+5)

Gelbverwarnungen: Heise (1), Gondorf (1), Nebel (1) / Ramos (1), Hadzikadunic (1)

Top-Spieler: Gondorf, Stindl / Benes, Glatzel