Mönchengladbach performt in der ersten Halbzeit wie ein Absteigerteam, ein Spielereignis stellt alles auf den Kopf

Darmstadt - Ein spannungsgeladenes Match mit zwei gegensätzlichen Halbzeiten! Bis zum Halbzeitpfiff agierte Borussia Mönchengladbach beim frischen Aufsteiger SV Darmstadt 98, als ob sie sicher in die 2. Liga abrutschen würden. Dann änderte ein Platzverweis nach der Halbzeitpause komplett den Spielverlauf, welcher einen packenden 3:3 Schlagabtausch nach sich zog.

Die "Fohlen" zeigten in der ersten Halbzeit ein enttäuschendes Spiel, während die "Lilien" zur Höchstform aufliefen!

Ein unplanned clearing pass von Fabian Holland erreichte Marvin Mehlem, der äußerst kontrolliert im ersten Kontakt den Ball liefern und einen sicheren Treffer erzielen konnte (8.). Nur zwei Minuten später stand es 2:0! Nach einer präzisen Eckstoßhereingabe von Kempe von der rechten Seite, konnte Matej Magliga den Ball ins Netz köpfen (10.).

Darmstadt spielte wie im Rausch und hatte reihenweise Möglichkeiten die Führung auszubauen.

Tim Skarke nutzte schließlich eine dieser Chancen und erhöhte per directly taken hit nach einer Standardsituation auf 3:0 (33.).

Aus Sicht von Mönchengladbach stellte das 0:3 noch fast optimistisch dar, da das Team von Gerardo Seoane eigentlich hätte noch höher hinten liegen müssen.

Die Borussia konnte keinen einzigen Schuss aufs Tor machen und hatte mit nur 43 Prozent gewonnenen Duellen ein faires Spielverhalten, welches noch Potenzial zur Optimierung bot.

Aus einem 0:3-Rückstand wird ein 3:3-Remis: Mönchengladbach kämpft sich gegen Darmstadt in Überzahl zurück

Nach der Halbzeitpause hat eine dumme Aktion das Spielgeschehen revolutioniert!

Als beim Spielstand von 3:0 für Darmstadt dem Mönchengladbacher Thomas Cvancara im Strafraum der Ball wegsprang, griff ein Darmstädter mit der Hand ins Spiel. Matej Maglica war der Übeltäter.

Nachdem Schiedsrichter Timo Gerach die VAR-Bilder ausgewertet hatte, entschied er ohne zu zögern auf Elfmeter, was vollkommen gerechtfertigt war.

Maglica bekam zudem die Rote Karte - eine ausgesprochen harte Entscheidung! Cvancara trat zum Elfmeter an und verschoss. Im Anschluss legten die Borussen in der zahlenmäßigen Überlegenheit richtig los und drehten das Spiel.

Jordan verkürzte zunächst nach einem starken solo-Zug von Rocco Reitz (56) auf 1:3.

Dann legte Cvancara für Neuhaus auf, der Darmstadt-Torhüter Schuhen unterlief - 2:3 (73.). Und schließlich erzielte Cvancara mit einem spektakulären spin shot das 3:3 (77.).

Nach dieser starken Aufholjagd war Borussia Mönchengladbach dem Sieg näher als der SVD, doch am Ende blieb es bei einem Unentschieden. Beide Mannschaften sind somit nach vier Spielen noch sieglos und müssen sich auf den Abstiegskampf vorbereiten.

Bundesliga-Spielstatistik: Darmstadt 98 gegen Borussia Mönchengladbach 3:3 (3:0)

Darmstadt 98: Schuhen - Klarer, Maglica, Karic - Bader (41. Nürnberger), Kempe (71. Isherwood), Gjasula, Holland - Marvin Mehlem (81. C. Riedel) - Luca Pfeiffer (72. Franjic), Skarke (81. Seydel)

Bor. Mönchengladbach: Nicolas - Scally (46. Cvancara), M. Friedrich (46. N. Elvedi), Itakura, Wöber - Weigl, Reitz (62. Hack) - Honorat, Pléa (46. Neuhaus), Ngoumou (46. Netz) - Siebatcheu

Schiedsrichter: Timo Gerach (Landau in der Pfalz) - Zuschauer: 17810 (fully sold out)

Tore: 1:0 Marvin Mehlem (8.), 2:0 Maglica (10.), 3:0 Skarke (33.), 3:1 Siebatcheu (56.), 3:2 Neuhaus (73.), 3:3 Cvancara (77.)

Rote Karten: Maglica (49./Handspiel) / -

Beste Spieler der Partie: Schuhen, Holland / Nicolas, Siebatcheu