Ende der Pechsträhne: Tashchy & Seitz sichern Sieg für Aue gegen Saarbrücken!

Aue - Am Samstagabend gelang dem FC Erzgebirge Aue ein kräftiger 2:0 (0:0)-Heimsieg gegen den 1. FC Saarbrücken, ein ersehnter, aber zugleich verdienter Erfolg, der die englische Woche abschließt.

Im Vergleich zur enttäuschenden 0:4-Niederlage in Münster unter der Woche stellte FCE-Trainer Pavel Dotchev seine Aufstellung auf drei Positionen um. Erik Majetschak und Niko Vukancic bildeten eine neue Innenverteidigung, während Marcel Bär nach seiner Genesung den Platz von Steffen Meuer im Sturm übernahm.

In der ersten Halbzeit zeigte sich Aue kämpferisch und ermöglichte den Gästen aus Saarbrücken kaum Aktionen im Strafraum. Martin Männel konnte einen gefährlichen Schuss von Kasim Rabihic (23.) erfolgreich abwehren.

Auf der anderen Seite gab es mehr Aktivitäten. Sean Seitz' Schuss (26.) konnte erfolgreich vom Saarbrückener Torhüter Tim Paterok geblockt werden, ebenso der direkt ausgeführte Freistoß von Kilian Jakob (29.), der gefährlich das kurze Eck anvisierte.

Kurz vor der Halbzeit sorgte ein weiterer Standard für Aufregung. Marvin Stefaniak (45.+1.) streifte mit einem Freistoß aus zentraler Position das Netz des Tores. Trotz fehlender Durchschlagskraft im Strafraum war Aue insgesamt die aktivere Mannschaft.

Boris Tashchy erzielt Führungstreffer für Aue gegen Saarbrücken, Sean Seitz erhöht

Trotz einiger Unsicherheiten in der Defensive, darunter ein Fehlpass von Vukancic (46.), konnte Aue standhalten. Eine zentrale Wende im Spiel kam mit dem Platzverweis für Calogero Rizzuto (ehemaliger Auer Spieler) nach einem taktischen Foul im 58. Spielminute.

Über eine halbe Stunde spielte Aue nun in Überzahl und dominierte das Spiel, was dazu führte, dass Saarbrücken in der eigenen Hälfte eingeschlossen wurde.

Ein erstes Tor durch Sean Seitz (64.) konnte noch vom Saarbrückener Torhüter verhindert werden, doch nur wenige Minuten später war es soweit: Boris Tashchy (65.) erzielte unter Mithilfe von Bone Uaffero den Führungstreffer.

Trotz Unterzahl blieb Saarbrückens Gefahr bestehen, aber Seitz (74.) entschied das Spiel mit einem Konter vorzeitig.

Endlich ein Sieg für Aue: Nach zuvor drei Niederlagen in Folge klettern die Veilchen durch den Erfolg vorläufig auf den dritten Tabellenplatz.