Symbolträchtiges Saisonereignis: 1. FC Lokomotive Leipzig unterliegt im Heim-Derby der BSG Chemie Leipzig!

Leipzig - Für den 1. FC Lokomotive Leipzig stellte die Derbyniederlage im Regionalliga-Heimspiel gegen BSG Chemie Leipzig, mit einem enttäuschenden 0:2 (0:2), den Tiefpunkt einer ohnehin schon missglückten Saison dar. Die Gastgeber fanden während des gesamten Spiels kaum eine Antwort auf die geschickten Spielzüge der Grün-Weißen und mussten sich schlussendlich völlig verdient geschlagen geben. Die Gäste erwischten einen Traumstart: Philipp Harant nutzte nach 14 Minuten einen Abwehrfehler eiskalt zur Führung aus, obwohl Lok zuvor die spielbestimmende Mannschaft war und schon einige gute Chancen hatte. Trotz dieser frühen Führung von Chemie und einem weiteren mutigen Auftritt, bei dem Dennis Mast beinahe das 2:0 erzielt hätte, ließen sich die Gastgeber nicht entmutigen und verstärkten zum Ende der ersten Halbzeit ihre Angriffsbemühungen. Dennoch gelang es Chemie, in einer starken Phase von Lok das zweite Tor zu erzielen, wobei Denis Jäpel durch einen langen Ball die Abwehr überwand und den Torhüter zum 2:0 Endstand tunnelte.

Lok Leipzig mangelt es an Effizienz gegen Chemie Leipzig

Die zweite Halbzeit zeichnete ein ähnliches Bild: Lok Leipzig mangelte es an kreativen Lösungen und Effizienz, während Chemie Leipzig mit klugen Kontern immer wieder gefährlich wurde und das Spielgeschehen kontrollierte. Die Bemühungen der Heimmannschaft führten zu keinem Erfolg, was die Überlegenheit und Cleverness der Gäste unterstrich. Chemie spielte den Sieg souverän nach Hause und hätte sogar das Ergebnis erhöhen können. Ein kleiner Schönheitsfehler für Chemie war die Gelb-Rote Karte für Florian Brügmann in der 94. Minute.