DFB-Pokal: HFC erleidet knappe Niederlage gegen Fürth durch Pyro und Platzverweis

Halle - Die SpVgg Greuther Fürth hat es nach den letzten zwei Erstrunden-Patzern wieder in die zweite Runde des DFB-Pokals geschafft. Unter der Leitung von Alexander Zorniger konnte die Fürther Mannschaft am Samstagabend gegen den Drittligisten Hallescher FC mit einem knappen 1:0 (1:0) gewinnen.

Schon in der 19. Minute erzielte Armindo Sieb das Führungstor für die zweitklassigen Frankener.

In den Zusatzminuten der ersten Halbzeit erhielt Halles Erich Berko (45.+2) eine Rote Karte, nachdem er Luca Itter mit einem hohen Bein am Knie getroffen hatte.

Zu Beginn des Spiels setzten die HFC-Spieler vor 11.251 Zuschauern ein starkes Zeichen für ihren erkrankten Mitspieler Niklas Kreuzer. Sie hielten ein Plakat hoch, das las: "Wir stehen hinter dir, Kreuz".

Am Freitag war bei Kreuzer Hodenkrebs diagnostiziert worden.

Robert Wagner von Fürth verpasst Chance auf höheren Sieg

Dank einer Anfangs gemäßigten Strategie von Fürth konnte Halle selbstbewusst starten.

Trotz allem gelang es der Spielvereinigung, die Führung zu übernehmen: Tim Lemperle bediente Sieb mit einem Pass aus halblinker Position, der daraufhin souverän von der Strafraumgrenze traf.

Im Anschluss war Fürth mit minimaler Anstrengung zufrieden.

In der zweiten Halbzeit hatten die personell überlegenen Fürther das Spiel unter Kontrolle, nutzten die Gelegenheiten vor dem Tor jedoch zu nachlässig.

Robert Wagner traf in der Nachspielzeit lediglich die Latte.

DFB-Pokal: Spielstatistik Hallescher FC gegen SpVgg Greuther Fürth

Hallescher FC - SpVgg Greuther Fürth Endergebnis 0:1 (Halbzeitstand 0:1)

Aufgebot Hallescher FC: S. Müller - Wegmann (72. Meier), Landgraf, Nietfeld (86. Crosthwaite), Halangk (81. Bolyki) - Lofolomo, Casar, Deniz - Berko, Baumgart (80. Wolf), Baumann

Aufgebot SpVgg Greuther Fürth: Urbig - L. Itter, Jung (46. Dietz), Michalski - Meyerhöfer, Green, R. Wagner, Asta - Hrgota (90. Consbruch) - Lemperle (79. Srbeny), Sieb (64. Petkov)

Schiedsrichter: Florian Exner (Münster)

Zuschauerzahl: 11.251

Tor: 0:1 durch Sieb (19.)

Gelbe Karten: Bekommen durch Deniz (1), Casar (1) / L. Itter (1), Jung (1), Michalski (1)

Rote Karte: Ausgestellt gegen Berko (45.+2/ grobes Foulspiel)